Клерк.Ру

Декларация 3-НДФЛ может быть представлена в электронной форме

На фото Владимир Никитин, аудитор ООО предприятие «КГ «Аюдар».

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Веры (г. Ижевск)

Возможна ли сдача НДФЛ-3 электронно?

В соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 80 НК РФ налоговая декларация представляется в ИФНС по месту учета налогоплательщика по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронном виде вместе с документами, которые в соответствии с НК РФ должны прилагаться к налоговой декларации. Налоговая декларация может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.

Формат электронный декларации по НДФЛ утвержден Приказом ФНС РФ от 25.11.2010 N ММВ-7-3/654@ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), Порядка ее заполнения и формата налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)».

Получить персональную консультацию Владимира Никитина в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу