Клерк.Ру

Сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, вправе работать на условиях неполного рабочего дня

Александр Селютин, адвокат, управляющий партнер юридической фирмы «Селютин и партнеры»

Вопрос от читателя Клерк.Ру Михаила (г. Москва)

Нахожусь в оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком (ситуация заставила). Согласно права по ГК устроился на работу в другое место на условиях совместительства на неполный рабочий день. В связи с планируемой ипотекой хотел взять кредит, но уже 2 банка отказали в связи с нестандартной ситуацией, а также аргументом, что основной доход идет по работе с совмещением (на основной дохода нет (пособие платит государство из фонда соц.страхования)), которую банки не считают стабильной для кредитования.

Если я уволюсь с основного места работы и переоформлю на другой работе договор без оговорки на совместительство (постоянно) на неполный рабочий день, потеряю ли я право на пособие? Его получаю не на самом предприятии по месту основной работы, а почтовым переводом с ФСС.

В соответствии со ст. 256 ТК РФ лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, во время нахождения в таком отпуске может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Неполный рабочий день при этом может длиться не менее 4 часов. Максимальная же продолжительность неполного рабочего дня не установлена.

Получить персональную консультацию Александра Селютина в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях специалиста.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу