Клерк.Ру

О переходе на ежеквартальную уплату налога на прибыль налоговиков не уведомляют

Катерина Васенова, руководитель отдела аудита компании «Уверенность»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Наили (г. Казань)

В 2012 доход превысил 10 млн в квартал, в 2013 платили ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль, в 2013 доход не превышает 10 млн в квартал, в 2014 мы просто начинаем платить ежеквартальные авансовые платежи? Уведомлять налоговую об этом нужно? В декларации по прибыли подраздел 1.2 раздела 1 не заполняем, правильно?

Если по итогам каждого квартала в 2013г. доходы от реализации, действительно, не превышали в среднем 10млн.руб. за каждый квартал, то, начиная с отчетности за 1 квартал 2014г., Вы рассчитываете и уплачиваете только квартальные авансовые платежи, при этом каким-либо образом уведомлять налоговую инспекцию не нужно, подраздел 1.2 раздела 1 налоговой декларации не заполняете и не предоставляете.

Получить персональную консультацию Катерины Васеновой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу