Клерк.Ру

Вносить исправления в трудовую книжку уволенного работника вправе прежний и новый работодатели

Елена Ширимова, ведущий эксперт по кадровому учету и делопроизводству компании «Моё дело»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Ольги (г. Петрозаводск)

Был оформлен работник на должность плотника 4 разряда а запись в трудовой сделана ошибочно - плиточник. Он уволился о чем сделана запись в трудовой через 2 месяца он пришел и сказал что не правильно указана должность в трудовой что надо исправить. Мы указали в трудовой "запись под № не действительна" и данную запись сделали следующим днем после увольнения. Правильно ли это? И нужно ли ставить печать организации под данной записью?

Вы сделали правильно при условии, что:

  • работник на момент внесения исправительной записи не был трудоустроен у нового работодателя;
  • перед исправительной записью был вновь открыт блок записей вашей организации, а после внесения этой записи блок был закрыт подписями и печатью. Это необходимо, чтобы идентифицировать автора исправлений. Если не открыть заново блок записей вашей организации, то будет непонятно, кто именно внес исправление в трудовую книжку, поскольку запись об увольнении уже сделана, трудовые отношения прекращены;
  • сама исправительная запись сделана в полном соответствии с требованиями законодательства о заполнении трудовой книжки.
Вносить исправления неправильных записей, обнаруженных после увольнения работника, может как прежний работодатель, так и новый. Если исправления вносит прежний работодатель в ситуации, когда увольнение в трудовой книжке уже оформлено (проставлены подписи и печать), но на новую работу гражданин еще не устроился, порядок действий следующий:

1. Открыть новый блок записей в трудовой книжке работника (п. 35 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ № 225 от 16 апреля 2003 г.). Для этого в графе 3 раздела "Сведения о работе" в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также ее сокращенное наименование (при наличии). При этом номер и дата записи не ставятся.

2. В графе 1 проставить порядковый номер записи – следующий за последним в соответствующем разделе.

3. В графе 2 указать дату внесения записи. Записи дат во всех разделах трудовой книжки нужно делать арабскими цифрами (число и месяц – двузначными, год – четырехзначными). Например, "03.03.2011" (абз. 1 п. 1.1 Инструкции, утв. Постановлением Минтруда России № 69 от 10 октября 2003 г.).

4. В графе 3 сначала сделать запись о признании соответствующей записи недействительной. После этого нужно произвести правильную запись, например:

– "Запись за номером 5 недействительна, принят на должность плотника 4 разряда".

5. В графе 4 указать наименование документа, на основании которого вносилась запись, – приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер. Например, "Приказ от 18.11.2011 № 240".

Подтверждение: абз. 1-3 п. 1.2 Инструкции, утв. Постановлением Минтруда России № 69 от 10 октября 2003 г.

Блок записей, открытый для внесения исправлений, нужно закрыть по аналогии с порядком, предусмотренным для расторжения трудового договора. То есть поставить подпись работника, ответственного за ведение трудовых книжек (например, руководителя кадровой службы), подпись владельца трудовой книжки и печать работодателя (п. 35 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ № 225 от 16 апреля 2003 г.).

Если работник уже трудоустроен на новом месте и новый работодатель внес в его трудовую книжку свои записи, то исправление ошибки, допущенной в прежней организации, производится по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку (например, заверенной копии приказа о приеме на работу, выписки из приказа, справки) (п. 27, 29 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ № 225 от 16 апреля 2003 г.).

Получить персональную консультацию Елены Ширимовой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.