Клерк.Ру

При переводе ценных бумаг с одного счета на другой налог не взимается

На фото Николай Солабуто, управляющий директор УК «Финам Менеджмент»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Ольги (г. Пермь)

Несколько лет торгую на фондовом рынке. С момента приватизации имею акции ГМК Норникель, полученные во время работы на одном из предприятий. Хочу перевести их на счет в Финаме. Какие проценты и налоги с меня вычтут в случае перевода и продажи этих акций. Так как предыдущие годы торговли на фондовом рынке были убыточными, может ли налоговая вернуть уплаченный мною налог от дохода с продажи этих акций?

При переводе бумаг на счет в ИХ «ФИНАМ» налоговым агентом будет являться Ваш текущий брокер. Если у вас в течение 2014 года по счету есть прибыль, то нужно будет оставить на счету сумму, равную НДФЛ с дохода.

В противном случае Ваш брокер снимет с себя обязанности налогового агента, и Вам придется уплатить эту сумму самостоятельно.

Сальдировать бывшие убытки можно, но для этого нужно предоставить подтверждающие этот факт документы в налоговую. С самих бумаг налог платить не нужно, т.к. вы не продаете их, а переводите с одного счета на другой. Комиссия ИХ «ФИНАМ» за прием ценных бумаг на учет и хранение составляет 35,4 рублей.

Получить персональную консультацию Николая Солабуто в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить