Клерк.Ру

При увольнении работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска

Олеся Малафеева, эксперт по бухучету и налогообложению компании «Гестион». Фото предоставлено компанией

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Олеси (г. Ульяновск)

Положена ли компенсация при увольнении, если работник работал 01.07.2013 по 30.11.2013, а с 01.12.2013 по 28.11.2014 г. был в административном отпуске?

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у сотрудника по истечении 6 месяцев его непрерывной деятельности у данного работодателя (ст. 122 ТК РФ). Согласно ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. При этом, как разъяснил Роструд в Письме от 23.06.2006 N 944-6, не имеет значения, получил ли работник право на ежегодный оплачиваемый отпуск или нет.

В случае, когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. Количество не использованных за время работы в организации дней отпуска определяется исходя из расчета 2,33 дня отпуска за 1 месяц.

В Вашем случае компенсация положена за 2,33*5=11,65 дней т.е за 12 дней.

Получить персональную консультацию Олеси Малафеевой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу