Клерк.Ру

Можно ли уволить сотрудницу после окончания отпуска по беременности и родам?

Анастасия Мальцева, эксперт по бухучету и налогообложению компании "Гестион". Фото предоставлено компанией

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Ольги (г. Сортавала)

Можно ли уволить сотрудницу после окончания отпуска по беременности и родам, если истек срок срочного трудового договора во время этого отпуска или следует ее уволить сразу после рождения ребенка?

Можно и нужно уволить сотрудницу во время отпуска по беременности и родам. На время декретного отпуска нельзя уволить сотрудницу только по инициативе работодателя, а вот истечение срока действия трудового договора к этим основаниям не относится.

В силу ч. 4 ст. 261 ТК РФ запрещается увольнение по инициативе работодателя женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

Истечение срока трудового договора является самостоятельным основанием прекращения трудового договора. В связи с этим при увольнении работника по данному основанию работодатель не обязан принимать во внимание дополнительные гарантии, установленные трудовым законодательством для отдельных случаев увольнения работников по инициативе работодателя (например, в соответствии со ст. 261 ТК РФ гарантии для беременных женщин, а также женщин, имеющих детей).

📌 Реклама

Трудовым кодексом РФ не предусмотрена обязанность работодателя продлить срочный трудовой договор с лицом, имеющим детей в возрасте до трех лет, до достижения ребенком указанного возраста.

Это поддерживает и судебная практика: определение Верховного суда Республики Коми от 09.02.2012 №33-557/2012, апелляционное определение Иркутского областного суда от 19.11.2014 по делу N 33-9495/14,Апелляционные определения Омского областного суда от 15.02.2012 №33-1187/2012, Иркутского областного суда от 29.05.2012 по делу №33-4458/12, определении Московского городского суда от 20.02.2012 по делу №33-5429).

Поскольку истечение срока трудового договора является самостоятельным основанием для его прекращения и не относится к основаниям для расторжения договора по инициативе работодателя, запрет на увольнение в период отпуска (ст. 81 ТК РФ) и гарантии, предусмотренные в ч. 4 ст. 261 ТК РФ, на работницу не распространяются. Следовательно, работодатель вправе расторгнуть трудовой договор в связи с истечением срока действия этого договора.

Получить персональную консультацию Анастасии Мальцевой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама