Клерк.Ру

МРОТ стал другим, упрощенный бухучет для некоторых, новые формы статистики и валюта без паспорта

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Предлагаем вам ознакомится с обзором важных новостей за прошедшую неделю. Все, что важно для бухгалтера за неделю, на одной странице.

Минтруд объявил о подготовке пакета приказов и постановлений для реализации одобренного Советом Федерации  Федерального закона «О независимой оценке квалификации». Оценка будет носить добровольный характер.

Президент РФ Владимир Путин федеральным законом № 224-ФЗ от 30.06.2016 г. обязал государственных и муниципальных служащих отчитываться перед нанимателем о размещении в интернете своих персональных данных и общедоступных сведений.    

Минфин обобщил информацию по упрощенным способам бухучета   -  субъекты малого предпринимательства, некоммерческие организации и организации, получившие статус участников проекта "Сколково"  могут самостоятельно избирать упрощенные способы учета, разрабатывать и предоставлять в ФНС формы бухгалтерской отчетности.

На последнем, 396-м, заседании весенней сессии Совет Федерации одобрил 158  федеральных законов.

При обмене валюты на сумму до 40 000 рублей, не надо будет предъявлять документы, удостоверяющие личность  после подписания Президентом и официального опубликования поправок в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

ЦБ РФ  на своем сайте опубликовал проект указания, снижающий в два раза порог по сумме внешнеторговых сделок, на которые распространяется требование об оформлении паспорта.

С 1 июля 2016 года в Российской Федерации изменился размер минимальной оплаты труда (МРОТ) .  Заработная плата в организации будет выплачиваться не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена, после подписания Президентом поправок к Трудовому кодексу, принятых Госдумой.

📌 Реклама
Отключить

Новые статистические формы по основным средствам начнут действовать, начиная с отчетности за 2016 год  согласно приказу Росстата № 289 от 15.06.2016 г.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить