Клерк.Ру

В каких случаях ИП не платит страховые взносы, уголовная ответственность за налоговые преступления, новый классификатор основных средств

Фото Бориса Мальцева

Предлагаем вам ознакомится с обзором важных новостей за прошедшую неделю. Все, что важно для бухгалтера за неделю, на одной странице.

В письме № БС-4-11/10956@ от 20.06.2016 г. Федеральная налоговая служба объяснила порядок заполнения формы 6-НДФЛ в случае предоставления имущественного вычета.

В обзоре, опубликованном Верховным судом, представлена практика разрешения споров, возникающих из договорных, обязательственных отношений, связанных с трудовыми, социальными, жилищными, семейными, налоговыми правоотношениями, применение положений законодательства о банкротстве и т.д.

Обновленный классификатор основных средств вступит в силу с 1 января 2017 года.

На обсуждении вопросов поддержки малого и среднего бизнеса Президенту рассказали о достижениях в этих сферах предпринимательства.

Отключить рекламу

Федеральная нотариальная палата указала на недопустимость требования нотариусов  оформлять отчуждение своих долей участниками долевой собственности на недвижимое имущество разными сделками.

В каких случаях ИП не платит страховые взносы с суммы дохода, превышающей 300 000 руб.?

Уголовная ответственность за налоговые преступления. Порядок принудительного взыскания недоимки. Сокрытие денежных средств и имущества ИП.

Михаил Лапушинский рассказал Борису Мальцеву как он ведет бизнес. О своем проекте НДФЛка.ру.

Управление ФНС России по Хабаровскому краю предлагает жителям края объединить усилия в борьбе против заработной платы «в конверте» . Каких именно усилий ждут налоговики от граждан?

Отключить рекламу

Не пропустите статью 6-НДФЛ в части больничного. Порядок заполнения формы.

Клерки на форуме обсуждают Платон и авансы по транспортному налогу, а на семинар "Обзор изменений законодательства. Новые полномочия налоговых органов. Правовые новации законодательства для бухгалтера" за неделю записалось 12 человек. Обратите внимание.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Научитесь составлять управленческую отчетность в нашем новом онлайн-курсе. Собственники готовы платить за управленческие отчеты больше, чем за налоговые. Дадим алгоритм настройки отчетов и покажем, как встроить их в ваш повседневный учет.

Обучение дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь на курс «Все про управленческий учет: для бухгалтера, директора и ИП». Пока за 3500 вместо 6000 руб.

Отключить рекламу