Клерк.Ру

Новая рубрика «Образцы документов для бухгалтера»: заявление о зачете налогов или взносов

Форма заявления о зачете излишне уплаченного налога (сбора, страховых взносов, пеней, штрафа) недавно поменялась. Она приведена в приложении 9 к приказу ФНС России от 14 февраля 2017 г. № ММВ-7-8/182@. Форма применяется с 31 марта 2017 года.

Мы заполнили форму для нашей придуманной, но от этого не менее прекрасной компании ООО «Алмаз» из города Буя Костромской области.

Скачать образец заполнения заявления о зачете излишне уплаченного налога (сбора, страховых взносов, пеней, штрафа) в формате Excel можно тут.

Образец. Заявление о зачете излишне уплаченного налога (сбора, страховых взносов, пеней, штрафа)

434433цууцуц

Прикрепленные файлы:

Читайте ещё

Мнения

15000,75. Так обычно копейки пишутся в отчетности. Но формы рекомендованные, поэтому и писать по идее можно так, как нравится. И прочерки не ставить в пустых полях.

Аватар
А циферка 1 или 2 точно необязательна? Пустой квадратик можно оставить? Вот там где 1 - в счет погашения недоимки (задолженности по пеням и штрафам);      2 - в счет предстоящих платежей.?
Аватар
Надо добавить "пробел" в начале 15 строки, поскольку последний символ строки 14 занят последним знаком слова "ответственности". Мелочь, но если сделают в точности по вашему образцу, не читая правил заполнения форм, то придется переделывать, терять время.
Аватар
В налоговой сказали, что копейки округлять в большую сторону до целых рублей. Они все равно решение будут принимать в пределах переплаты
Клерк

Если в счёт предстоящих платежей налоговый период не заполнять? переплаты хватит на 2, а то и на 3 года или подавать каждый год новое заявление? (ИП  на УСН очень сильно переплатил взносы в ПФР за 2017 год, никак не можем вернуть с июня. Жалоба в управление не возымела никакого действия, одновременно с заявлением на возврат подавалось заявление на зачет переплаченного налога по УСН и оно не понятно где)

Клерк
Написали 2 жалобы в налоговую - на одну отписка - нельзя зачесть переплату по взносам в счёт налогов, понятное дело, тем более, что речи о зачёте не было. Написали в управление - управление ответило инспекции дано указание ещё раз рассмотреть заявление и указано на недопустимость неисполнения закона. с 15 декабря прошло полтора месяца. Конечно, я этого так не оставлю и дойду до суда. Возможно сейчас они скажут сдавайте декларацию по УСН, тогда посмотрим. По сути, у них же нет сведений о доходах за 2017 год.
Вопрос остается открытым. Можно-ли не указывать в какой период зачесть, если переплаты хватит и на 2018 и на 2019 год. Сам платёж был совершен в июне 2017 (платёж был ошибочно совершен и сумма там никак не покроет взносы в ПФР даже за ближайшие 2.5 года)
Люди которым это нравится