Клерк.Ру

Образец заполнения 6-НДФЛ за полугодие 2017

Буевый Аполлон Александрович - добросовестный ИП и работодатель. У него 2 работника, один из которых получает стандартный вычет. Зарплату платит вовремя и НДФЛ перечисляет в срок. Посмотрим, как ему не опоздать и правильно заполнить 6-НДФЛ за полугодие 2017.

Срок сдачи 6-НДФЛ за полугодие 2017

Работодатели, как компании, так и ИП, должны сдать 6-НДФЛ за полугодие 2017 года не позднее 31 июля. 

Штрафы за 6-НДФЛ 

Если опоздать с 6-НДФЛ, Аполлона Александровича как работодателя оштрафуют. Вот штрафы за 6-НДФЛ:

  • в отношении налоговых агентов, не представивших расчет 6-НДФЛ вовремя, предусмотрен штраф 1000 руб. за каждый полный и неполный месяц, начиная со дня, установленного для представления расчета (пункт 1.2 статьи 126 НК РФ);
  • в случае непредставления налоговым агентом расчета 6-НДФЛ в течение 10 дней по истечении установленного срока может быть принято решение о приостановлении операций налогового агента по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств (пункт 3.2 статьи 76 НК РФ);
  • за представление налоговому органу расчетов 6-НДФЛ, содержащих недостоверные сведения, предусмотрен штраф в размере 500 руб. за каждый недостоверный документ (ст. 126.1 НК РФ). При этом, штраф применяется только, если ошибки привели к неблагоприятным последствиям для бюджета. Если налоговый агент самостоятельно выявил ошибки и представил налоговому органу уточненные документы (до момента, когда налоговый агент обнаружил недостоверность сведений), то штраф, предусмотренный ст. 126.1. НК РФ, не применяется.

Образец заполнения 6-НДФЛ за полугодие 2017

Скачайте образец заполнения 6-НДФЛ за полугодие 2017 в формате Excel. Пустой бланк 6-НДФЛ скачивайте в разделе «Бланки».

Титульный лист 6-НДФЛ

ваавапвкааав

Разделы 1 и 2 6-НДФЛ

тмиитмввыв

Прикрепленные файлы:

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Зачем приводить и так понятные случаи заполнения??? вы лучше в одной форме соберите максимально сложные случаи и нестандартные - премии, больничные , отпуска, натуральную оплату и т.п....а от этого примера какой толк?
Зачем приводить и так понятные случаи заполнения???

 Это Вам понятные. А ИПшнику, который ни разу не бухгалтер, нужен простой и понятный образец по обычной зарплате нескольких работников.

А по сложным ситуациям пишутся отдельные статьи. Кстати, если собрать в одну форму все возможные сложные случаи, такая статья уже на диссертацию потянуть может :)

Аватар

Над.К, Вы писали:

Зачем приводить и так понятные случаи заполнения???

 Это Вам понятные. А ИПшнику, который ни разу не бухгалтер, нужен простой и понятный образец по обычной зарплате нескольких работников.

А по сложным ситуациям пишутся отдельные статьи. Кстати, если собрать в одну форму все возможные сложные случаи, такая статья уже на диссертацию потянуть может :)

 Вот мы и получили ответ  на "вечный "вопрос- для чего нужны сложные формы и зачем их придумывают )

Аватар
сложные формы придумывают не для диссертаций, а для тотального контроля. но по причине того что простую форму придумать и написать понятным языком инструкцию к ней кое-у кого ума не хватает, то  эти сложные формы радостно используются для того чтобы оштрафовать налогоплательщика, который вовремя все перечислил, но не туда цифирку записал. это горе-чиновники - только в путь! 
Аватар
Сумма выдержанного налога (стр. 70) не может быть равна равна сумме исчисленного налога, поскольку зарплата за июнь ещё не выплачена

Аватар
Вот в нашей налоговой например утверждают, что...налог мы всегда уплачиваем 15 числа, а дату фактического получения дохода они хотят, чтоб я ставила 14...Правильно?
Аватар
Дай Бог здоровья тем, кто придумал эту форму! Сначала поработали бы сами бухгалтерами. С каждым годом все больше и больше мозги нам заплетают своими новшествами. А где же так ожидаемое упрощение в Законодательстве, налогообложении и бухучете?

Аватар

Ненавижу 6-НДФЛ! Это вредители государства придумали. И зачем? Ее очень трудно камералить. Приходится готовить очень много бумаг. Начиная от штатных до РКО. С начала прошлого года десятки противоречивых разъяснений и контрольн. соотношений. 1СБух постоянно глючит при формировании отчета. Нужна 1С зарплата-это доп.расходы. И действительно, примеры заполнения как правило стандартны. Приходится искать на всех форумах нестандартные решения.

Люди которым это нравится