Клерк.Ру

ИПБ знает, как сделать бухгалтерам интересно: подтянуться в профессии и объездить всю Россию

ИПБ России как главное профессиональное сообщество лучше других понимает, что нужно бухгалтерам. Осенью масштабный проект по повышению профессионального уровня бухгалтеров дойдет до края света. Еще можно успеть стать его частью. «Клерк» рассказывает, как. И дает лайфхаки, как получить от программы ИПБ максимум.

На что жалуются бухгалтеры и как им помогает ИПБ

Бухгалтеры устают летом ничуть не меньше, чем осенью или в конце года, например. Вообще, в последнее время все чаще приходится слышать от бухгалтеров: работа усложняется, налоговая инспекция давит, директор требует. И несмотря на это, зарплаты не то, что не растут, а даже наоборот. В общем, расстройств хватает.

Мы провели опрос в нашей группе «Красный уголок бухгалтера». Спросили, что не нравится в работе бухгалтера? Причин недовольств много. А радостей в работе все меньше. паввппва

В комментариях к опросу бухгалтеры говорили, что одно из главных расстройств - рутинная работа в четырех стенах. И даже если не в офисе, а дома на удаленке, все равно, подвижной работу назвать сложно. Вот даже сейчас: погода в большинстве регионов наладилась, за окном лето, а приходится сидеть за отчетами. Хочется встреч с коллегами, обсуждений, новых впечатлений, путешествий и командировок, наконец.

Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов знает, что бухгалтеры не часто ездят по рабочим поездкам.

Из выездов остаются разве что семинары для бухгалтеров. Все больше директоров понимают, как много изменений в налогах, которые требуют разъяснений, что дешевле заплатить за семинар, чем потом - получать штрафы от налоговой и фондов. 

ИПБ России с этим тоже соглашается и делает для бухгалтеров не просто семинары в крупных городах, она возит их по всей России с обучающими мероприятиями. 

Какая масштабная программа для бухгалтеров проходит у ИПБ 

На самом деле, проект повышения квалификации ИПБ уникальный. Это комплексная программа, которая сочетает стремление бухгалтера подковаться и профессионально, и «географически». Попросту говоря, убиваем двух зайцев: и в профессии подтягиваемся, и путешествуем. Согласитесь, классно?

Смотрите, в каких городах уже побывали бухгалтеры с ИПБ России в этом году:

18 апреля

Санкт-Петербург

Семинар «Обзор последних изменений в налоговом администрировании, исчислении налогов и судебной практике»

2 — 5 мая

Казань

Семинар «Новое в налоговом законодательстве — 2017»

16 — 18 мая

Ялта

Межрегиональная конференция «Обзор весенне-летних новаций 2017: право, бухучет, налогообложение»

15 — 19 мая

Ереван (Армения)

Семинар «Новое в налоговом законодательстве — 2017»

13 — 16 июня

Светлогорск
(Калиниградская обл.)

Семинар «Новое в налоговом администрировании, исчислении налогов и судебной практике»

Мы спросили у ИПБ, как им пришла мысль провести бухгалтеров по всей стране. Директор ИПБ России Евгения Копосова рассказала «Клерку»: «Хотелось предложить бухгалтерам посмотреть нашу страну „от моря до моря“ в компании коллег. В 2017 году семинары прошли и в Крыму, и в Центральной России, и в Калининградской области. Настал черед Камчатки. Наша масштабная программа не завершается в этом году, а будет действовать постоянно и продолжаться в разных городах. В России ведь столько мест, которые стоит посмотреть! Но именно в год нашего 20-летия ИПБ решил выбрать такие знакомые точки - Калининград и Камчатку, крайний запад и крайний восток. В прошлом году, при подготовке к юбилею, были Мурманск и Севастополь - крайний север и крайний юг. Бухгалтерам очень полюбилась учеба на южном берегу Крыма. Она будет ежегодно в мае и сентябре. В планах Алтай, Псков, Байкал».

Куда еще можно успеть поехать с другими бухгалтерами

С 12 по 15 сентября в Петропавловске-Камчатском соберутся бухгалтеры, чтобы узнать обо всем важном по налогам, взносам и бухучете. Четырехдневный семинар станет профессиональным экспресс-обзором всего, что важно бухгалтерам.

Евгения Копосова считает, что посетить Камчатку нужно хотя бы раз в жизни всем: «В нашей программе настал важный момент - мы поедем на край света. Согласитесь, самостоятельно на Камчатку тяжело собраться. Это мероприятие „раз в жизни“».

Так как семинар завершает юбилейный год ИПБ России, то и тема будет масштабной: «Экспресс-обзор новаций ‑ 2017: налогообложение, страховые взносы, НДФЛ, бухгалтерский учет. Важные аспекты учетной политики на 2017 год. Рекомендации по сдаче отчетности».

Узнайте о семинаре на Камчатке подробнее и записывайтесь, пока есть места

Стоимость участия:

  • для членов ИПБ России — 7 000 руб.;
  • для тех, кто не состоит в ИПБ — 8 000 руб.

У Клерка есть секретный лайфхак, как записаться на семинар бесплатно.

Участникам семинара выдадут сертификат ИПБ России о повышении профессионального уровня. На Камчатку вместе с бухгалтерами поедут ведущие лекторы: 

Ольга Анатольевна Бондаренко — ведущий специалист консультационного центра «Ависта консалтинг», канд. юрид. наук, доцент, аудитор, налоговый консультант, член Научно-экспертного и Учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов России, аттестованный преподаватель ИПБ России и ПНК РФ.

Василий Юрьевич Зудин — заместитель директора компании «Такском».

Семинар поможет победить в главном профессиональном конкурсе года. С 12 сентября по 15 октября 2017 года ИПБ России проводит конкурс «Лучший бухгалтер России». Мы узнали, как победить в конкурсе. Те, кто поедут на семинар в Петропавловск-Камчатский, смогут полноценно подготовиться к конкурсному заданию.

Какой праздник готовит ИПБ для бухгалтеров и как на нем получить 20 000 руб.?

Проект повышения квалификации бухгалтеров с такой обширной географией завершится не менее масштабно. И повод, напомним, есть: в этом году главное профессиональной сообщество бухгалтеров отмечает 20-летие.

ИПБ России приглашает на конгресс, который пройдет в Москве 28-29 ноября 2017 года.

Там можно послушать главных спикеров страны по вопросам бухгалтерского налога и учета и узнать о планируемых изменениях. А еще поздравить лучших их лучших - победителей конкурса «Лучший бухгалтер России».

Запишитесь на Юбилейный конгресс ИПБ и узнайте, кто там выступит

В честь юбилея, ИПБ России разыграет на конгрессе 20 призов по 20 000 руб.

Почему ИПБ России — главное профессиональное сообщество

ИПБ России  — сейчас самое крупное некоммерческое профессиональное объединение бухгалтеров и аудиторов в России. 

Институт создали в 1997 году при поддержке Министерства финансов РФ. Была программа Правительства РФ по реформированию бухгалтерского учета и объединения членов профессии. Такие функции власти и возложили на ИПБ России.

Региональная сеть ИПБ России объединяет:

  • около 1500 сертифицированных преподавателей;
  • более 1000 крупных организаций;
  • 68 территориальных институтов;
  • более 320 центров подготовки.

Ежегодно около 10 000 кандидатов в члены ИПБ России сдают экзамены в режиме реального времени, более 70 000 членов ИПБ России проходят повышение профессионального уровня. За время существования ИПБ России была проведена переподготовка более 240 000 профессиональных бухгалтеров.