Клерк.Ру

Рубрика «Бодрый понедельник»: смешные (и наоборот) истории про бухгалтеров. Добавляйте свои

-

Разбавим понедельничную хандру, отвлечемся ненадолго от учета и налогов. Мы собрали несколько историй из жизни бухгалтеров. Пишите в комментариях свои. 

1

«Лет 10 назад мне надо было идти в налоговую сдавать декларацию по НДС. Тогда еще мы отчитывались на бумаге. Пока я собиралась, чтобы ехать в налоговую, моя дочка, тогда ей было года три, успела нарисовать на одном листе Чебурашку. Крупно так, красным фломастером. Заметила я это уже перед подходом к окошку в налоговой. Ну что, первый вопрос, который я задала инспектору, был таким: «Вы принимаете отчетность с красными Чебурашками?». Приняли, кстати».

2

«У нас была налоговая проверка. Скажу честно, искали у нас налоговики, дабы выполнить план, очень дотошно. А у нас, на расстройство инспекторам, учет был прямо образцовый. Доначислить они практически ничего так и не сумели. И уже под конец ревизии они заявили, что кактус, который я принесла из дома, чтобы поставить около копьютера, - это выгода для предприятия. И с него надо заплатить налог на прибыль!».

3

«История скорее устрающая, чем забавная. Я работал следователем по экономическим преступлениям. И мы пришли с проверкой в офис. Было видно, что в бухгалтерии полный шмон. Кто-то буквально выбрасывал из окна бумаги. На моих глаазах главбух успел открыть ящик стола, что-то кинуть в свою сумку (я видел, что это несколько печатей) и выбросить сумку в окно! Ну, детский сад...Хотя, кстати, туда, куда они кинули сумку и бумаги, мы уже добраться не смогли - территория другой организации».

4

«Я работал оперативником в УБЭПе. При проверке главбух успела перекачать какие-то данные с компьютера на флешку, повесила ее себе на цепочку и отказывалась отдавать, потому что "Это драгоценное украшение!"».

5

«В одной госорганизации работал некий старичок-бухгалтер. Уже уйму лет там проработал. Сотрудники замечали за ним одну странность - когда он сидел за своим столом, то всегда отодвигал немного выдвижной ящик и постоянно туда подглядывал, но стоило к нему подойти - тут же задвигал. Эта страшная тайна всех просто извела - что же он там прячет?! Наконец время подошло - на пенсию. Проводили, отметили - и все бегом к столу, смотреть, что он там прятал. Открывают - а там маленькая замусоленная бумажка:
"Кредит у окна, дебет у стены"». 

6

«А у нас практикантку попросили подшить пачку бухгалтерских отчётов. Так она дрелью сверлила с включеным перфоратором. Мы её сатисфэкшн прозвали».

Другие материалы рубрики «Бодрый понедельник» мы собрали в специальном разделе.