Клерк.Ру

Про неопытных и универсальных бухгалтеров, вебинары и форс-мажор: что беспокоит бухгалтеров

В нашей быстрорастущей группе «Красный уголок бухгалтера» с каждым днем все больше интересных тем. Смотрите, что больше всего обсуждали участники в последние дни.

Про неопытных бухгалтеров

Впереди еще 10 дней лета. И начнется осень: родители возвратятся из отпусков, дети отправятся за знаниями в школы, техникумы, институты. Многие молодые специалисты будут подыскивать себе работу.

Вот и к группе  «Красный уголок бухгалтера» обратилась участница за советом: что порекомендовать молодому специалисту?

Доброго вечера всем читающим пост:). Поделитесь информацией. Есть совсем начинающий бухгалтер (не я). Мальчик толковый, хочет развиваться. Какие курсы (в Москве), книги, самоучители можно посоветовать?

Oksana St

Как оказалось, есть куча лайфхаков, способных помочь молодому специалисту освоить и понять бухгалтерский мир.

Про незапланированные ситуации

В бизнесе, как и в жизни, порой случаются незапланированные ситуации. Вот про такой форс-мажор и рассказала участница группы. Организация находится на аутсорсинге, но руководство фирмы недовольно работой аутсорсиновой компании и планирует самостоятельно вести бухгалтерию.

Соответственно, возник вопрос: какую отчетность сдавать, в какие сроки и куда?

В ходе обсуждения вопроса, бухгалтеры все подробно объяснили, дали подробный инструктаж.

Коллеги, в связи с недавним инцидентом с нашими аутсорсерами я практически готова отказаться от их услуг и самостоятельно вести бухгалтерию.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю список отчетности, которую необходимо сдавать компании?

Катерина Черневская

Ждем и ваших советов по сдаче отчетности.

Про отраслевой учет

В разных сферах деятельности учет имеет свои нюансы. На прошлой неделе детально разбирался учёт в туризме .

На новой работе порушен учёт. Нужно понять последовательность операций в 1С.Бух 3. Девочки, у кого есть практика учета агентских услуг в туризме?

Елена Шумак

Для бухгалтеров турфирм полезно будет поучаствовать в обсуждении вопроса. Но даже, если вы не бухгалтер турфирмы, то после прочтения темы будете разбираться в отдельных тонкостях ведения бухгалтерского учёта турфирм.

Про универсальных бухгалтеров

Бухгалтеров в России можно смело назвать универсальными. Это только наши бухгалтеры такие гениальные, что могут не только  бухгалтерский учет вести, но и разбираться во всех юридических тонкостях. В одной из последних тем бухгалтером был поднят вопрос о закрытии ООО .

Коллеги! Насколько трудоемко официально закрыть ООО? Москва. Практически никаких движений в марта 2016 года не было. Налогообложение было УСНО 6%.

Ирина Ку

Коллеги, ликвидирующие ООО в Москве, поделитесь опытом: сколько времени ушло на процесс ликвидации ООО, с какими трудностями пришлось столкнуться? А участнице пожелаем, чтобы её ликвидация прошла без проверок.

У нас есть материал, в котором адвокат рассказывает, что закрыть ООО в Москве сейчас не так-то просто.

Про вебинары для бухгалтеров

А еще в группе мы обсуждали новую идею, как сделать работу бухгалтеров проще, а «Клерк» еще круче. Встречайте наш новый проект .

Коллеги, а мы хотим на «Клерк» начать проводить вебинары. У нас почти все готово. Какие темы интересуют? Какие лекторы? Кто хочет поучаствовать в проекте?

Борис Мальцев

Тема никого не оставила равнодушным и получила много откликов. 

Участники сразу предложили для вебинаров темы. Кстати, какие интересны вам?

Вести вебинары для «Клерка» захотели и лекторы, и практики.

Может, вы сами хотите поучаствовать в нашем новом проекте? Предлагайте в комментариях к этому материалу или присоединяйтесь к «КУБ» и выступите с предложением там.

Нас опять посчитали

В группе «Красный уголок бухгалтера» прямо сейчас 2588 участников. Интересно, к началу осени число участников достигнет цифры в 3000 человек? Кто же будет 3000-м счастливцем?

Кто еще не присоединился к нашей ФБ-группе «Красный уголок бухгалтера»?

Ждем в свой дружный, профессиональный коллектив. 

Мнения
Люди которым это нравится