Клерк.Ру

Как считать и платить фиксированные взносы ИП

Индивидуальный предприниматель уплачивает фиксированные страховые взносы и дополнительный взнос в размер 1% с дохода свыше 300000 рублей.

Как считать, как платить и кто может не платить, рассмотрит в видео бизнес-консультант Анна Соколова.

Зачем выплачивать дивиденды? Две причины, о которых нужно знать бухгалтеру и директору — другая видео-инструкция от Анны Соколовой. А еще недавно она рассказывала о договорах безвозмездного пользования.

Читайте ещё

Мнения
Аватар

Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей
300 000 рублей за расчетный период,
уплачиваются плательщиком не позднее 1 июля года, следующего за истекшим
расчетным периодом. 
(в ред. Федерального закона от 27.11.2017 N
335-ФЗ)



Примечание: Абз. 2 п. 2 ст.
432 (в ред. ФЗ от 27.11.2017 N 335-ФЗ)
применяется в отношении расчетных периодов начиная с 2017 года.

Аватар
У Анны Соколовой самые безграмотные лекции. Администрация Клерк.ру, как можно такие лекции публиковать у себя на сайте, подрывая свою репутацию? После того как посмотрела её ролик на Ютубе "Какую минимальную зарплату можно установить?" (https://www.youtube.com/watch?v=cCrxoPPBuwg), от шока не могу отойти по сей день.
С уважением, Ирина.

Ну никакой неграмотности в видео про взносы я не увидела. Да, не учтены изменения про дату уплаты 1% и не говорится о том, что суды за то, что при УСН 15% можно учитывать расходы. Но видео могло быть снято до публикации поправок.  Я даже ролик посмотрела, чего обычно не делаю :) Всё криминал там ждала и не дождалась )) Правда, на ролик про МЗП меня уже не хватило


Люди которым это нравится