Клерк.Ру

Бухгалтеры и отчетность в Австралии. Плюс новые вакансии для наших в России

У нас новые вакансии из проекта по поиску бухгалтеров. И небольшая экскурсия по Австралии.

Все у них не так – лето, когда у нас зима, день – когда у нас ночь. Австралийский финансовый год начинается 1 июля, учебный – 1 февраля. Главой Австралии официально является английская королева.

А как там с работой, с зарплатой, с налогами?

Тому, кто хочет называться австралийским бухгалтером, нужно иметь высшее образование и состоять в одной из профессиональных организаций. В Австралийском союзе их три: ASCPA (Австралийское объединение сертифицированных практикующих бухгалтеров), ICAA (Организация общественных бухгалтеров Австралии) и NIA (Национальный институт бухгалтеров). Австралийскому счетоводу нужно проработать 2–3 года, получить рекомендации двух человек, у которых уже есть профессиональная квалификация, и сдать экзамены.

Бухгалтеров в Австралии ценят как высококвалифицированных специалистов. Зарплата такого специалиста составляет 8 315 Долларов (AUD ) в месяц, или 5 645 Евро в месяц.

Налоговую отчетность в Австралии нужно сдавать один раз в год до 1 апреля. Квартальных и ежемесячных отчетов нет, даже если есть обязанность платить авансовые платежи.

Для подготовки отчетности в Австралии пользуются исключительно данными бухгалтерского учета, в том числе для расчета налогов.

И у нас бухгалтер продолжает быть востребованным. Специальный бесплатный проект для компаний, ищущих бухгалтеров на «Клерке» дает возможность бухгалтерам узнать о новых предложениях работодателей.

Сегодня от Бух.Джоб:

Другие предложения – здесь.

Следить за новыми вакансиями можно в Telegram на канале «Вакансии для бухгалтеров».

Для того чтобы разместить объявление о поиске бухгалтера, заполните форму:

Мнения
Люди которым это нравится