Клерк.Ру

«Ночной бухгалтер». ПФР требует от бухгалтеров проверять сообщения каждый день

Пенсионщиков в работе бухгалтеров, кадровиков и просто в жизни каждого из нас все больше. К сожалению, такая активность на размер пенсий не влияет.

Молочные реки с кисельными берегами

ПФР предлагает пенсионерам временно отказаться от пенсии.

Обещают выгоду. Честно-честно, вы только откажитесь...

Неужели кто-то на такое поведется?

Пенсионеры, которым страховая пенсия по старости уже назначена, могут отказаться от её получения, чтобы потом получать больше с премиальными коэффициентами, предложили в ПФР.

Мы сделали свои расчеты: выгода от такого предложения пенсионщиков весьма сомнительна.

Аноним в комментах подытожил: «А жить на что? Работнички ПФР, откажитесь от своей зарплаты на 10 лет, вам её потом выплатят с ,,хорошими» процентами!».

Полезная информация от спонсора выпуска. Мартовская акция Контур.Бухгалтерии для бухгалтерских фирм: получите новых клиентов на обслуживание!

При покупке облачного сервиса Контур.Бухгалтерия вы получите новых клиентов на бухгалтерское обслуживание. Акция действует до 31 марта 2018 для всех новых пользователей.

В Контур.Бухгалтерии легко отправить отчетность в ПФР и другие контролирующие органы. Рассчитывайте зарплату, начисляйте больничные и отпускные, ведите бухучет.

Все нужные функции в одном месте. Сервис обновляется автоматически и работает бесплатная круглосуточная техподдержка.

Узнать больше.

Сейчас, не имея минимального стажа и баллов, страховую пенсию не получишь. И что делать?

Рассказываем, как многодетной домохозяйке раздобыть стаж для пенсии.

Помогите пенсфонду сделать его работу

Требования к страхователям увеличиваются.

ПФР просит бухгалтеров помочь сотрудникам оформить пенсию.

Фонд агитирует работодателей сотрудничать, чтобы пенсии назначались вовремя.

Это займет у кадровика или бухгалтера не более 15 минут, уверены в ПФР.

Все время ждите от ПФР сообщений

Страхователи теперь обязаны каждый день проверять, не поступили ли им акты или решения о привлечении к ответственности через ТКС. Такое требование установлено пунктом 9 нового порядка.

Исключение сделано только для субботы и воскресенья, праздничные дни при этом не упомянуты.

Классный коммент оставили к новости: «Надо в штат срочно вводить новую рабочую единицу: „проверяльщик-заходильщик-отвечальщик“. Обязанности: ежедневная проверка рассылки по ТКС от ПФР, ФНС, Росфинмониторинга, ФСС, статистики».

Все больше сообщений про уголовные дела по незаконному получению пенсии.

Что еще сегодня важного

— Адреса, явки, пароли? Заполняем счет-фактуру по-новому;

— Может ли машина заменить настоящего бухгалтера?

— ИФНС не отвечает однозначно: когда выбивать чек для физлиц при безналичной оплате?

— Как в 2018-м налоговики выявляют дробление бизнеса.

Ваша радостная, что пока далеко до пенсии, редакция

Мнения
Аватар

Анна

А если для оформления пенсии надо всего 15 минут, то у меня появилось мнение, что в ПФР сидят непрофессионалы. Сократите их и примите деловых работников, которые за 15 минут будут оформлять пенсии. У вас и так часть работы отдали налоговикам! Я понимаю, что без дела вы не сидите. Но зачем нагружать и так задолбанного бухгалтера? А вы вообще-то знаете или нет, что каждое письмо по ТКС стоит 50 рублей, если у организации нет своей электронки? А нет её потому, что нет денег на интернет, на ЭЦП... Не все же толстосумы! Есть и "Буратино с пятаком в кулаке"... И, представьте себе, в этих жиденьких организациях работают за минималку, в основном, пенсионеры. Для них минималка всё одно, что жиденькая томатная подливка к сухим макаронам второго блюда... Как же быстро чиновники находят деньги в чужих карманах и ловко, подобно ворам-карманникам, извлекают их!!! И ещё хотят  оформить это красивой фразой "По собственному желанию, согласно личному заявлению"... Научились всё спихивать на нищету и голытьбу... Ой, простите, на "... наш трудолюбивый, талантливый, добрый, умный, красивый народ" (выдержка из предвыборных дебатов кандидатов). Выборы закончились и всё встало на свои прежние места - и речи, и дела... Тоска зелёная!!! Мерзость на душе!!! "Уснуть бы и не просыпаться, чтобы не идти в этот гадюшник", сказал однажды мой знакомый, работая в правительстве. На моё предложение "А ты уйди оттуда", он ответил: "Хотел, но мне сказали, что если уйду, то больше никуда, кроме биржи, не  устроюсь. Мы это можем." Скорей бы лето, да на дачу... На солнышко, к птичкам, к гусеницам, к мухам и комарам... Они гадят нам только потому, что есть хочется, а выбора у них нет!!!  

Люди которым это нравится