Карьера бухгалтера

Пять признаков того, что вы скоро захотите уйти из бухгалтерии

Если вам надоел постоянный стресс в бухгалтерии, вы чувствуете себя уставшим и истощённым, не спешите писать заявление.
Пять признаков того, что вы скоро захотите уйти из бухгалтерии

Высокооплачиваемая, престижная работа – одно из самых важных условий, обеспечивающих счастливую, благополучную жизнь современному человеку. Если удалось устроиться на хорошую должность, мы останавливаемся, не стремимся больше ничего менять, плавно течём по течению или продвигаемся по карьерной лестнице, в упор не замечая происходящих вокруг изменений.

Но вот наступает момент, когда приходит понимание, что работа уже не просто не удовлетворяет запросов и требований, она становится невыносимой. К этому ощущению могут привести разные факторы: смена коллектива, текучесть кадров, обесценивание зарплаты и т.д.

Бухгалтер… Казалось бы, востребованная, оплачиваемая профессия, которая имеет немало преимуществ (высокая заработная плата, официальное трудоустройство, перспектива карьерного роста). Но вместе с тем, профессия требует от человека полной отдачи, особенно во время подготовки отчётности. А ещё постоянные стрессы, работа допоздна. Если вам надоел такой режим, вы чувствуете себя уставшим и истощённым, не спешите писать заявление. Возможно, это просто эмоциональное истощение. Есть другие признаки, свидетельствующие о том, что пора менять работу.

Работа = жизнь, жизнь = работа

Вы устроились на работу помощником бухгалтера. В течение длительного периода вы совестно работали, плавно, но уверенно поднимаясь по карьерной лестнице и набираясь опыта. Теперь у вас есть статус, есть признание, есть деньги, но совсем нет свободного времени. Вот несколько сигналов того, что следует задуматься о смене работы:

  • вам сложно справляться со своими обязанностями;
  • вы буквально сгораете на работе;
  • нельзя расслабиться ни на минуту, даже в выходные у вас телефон в режиме ожидания звонка от начальника;
  • на вас лежит слишком много ответственности, и это напрягает;
  • вы бежите, как белка в колесе, постоянно стремясь что-то успеть, что-то доработать.

Работа, работа и ещё раз работа – так жить нельзя. Вы накопили денег, но это не приносит никакого удовольствия, ведь сил и времени их тратить нет. У вас есть коллеги, но нет возможности посидеть с друзьями за бокалом пива или чашкой кофе. А главное, совершенно нет времени на личную жизнь.

Вас не ценят

Нередко приходится сталкиваться с ситуациями, когда и работа, вроде бы, хорошая, и задачи дают интересные, и денег хватает. Но в одно прекрасное время вы оглядываетесь вокруг и замечаете, что коллеги, которые проработали 1-2  года, уже заняли руководящие должности, а вы до сих пор бегаете в «пешках».

Ещё неприятнее, когда в компании намечалось освобождение рабочего места, и начальник тонко намекал, что вы можете его занять. И вот в самый ответственный момент почти вашу должность отдают кому-то другому. Что это может значить? Вас в этой фирме не ценят. А это веский повод уволиться и поискать новое место для трудоустройства.

Вашим мнением пренебрегают

Вам не удаётся  в полной мере реализовать свой потенциал по той причине, что достаются скучные, рутинные задания, хотя коллеги занимаются чем-то более увлекательным.

И ещё хуже, если раньше начальник интересовался, что вы думаете по  тому или другому поводу, приглашал на собрание специалистов, где обсуждались важные вопросы, касающиеся стратегий развития компании, а теперь на этих мероприятиях без проблем обходятся без вашего участия. Не тратьте нервы на поиск причин такого отношения к себе.

Если уверены в своей правоте, ищите вакансии в другой компании.

Мало платят

Если вы работаете по пару часов в день, и то на дому, успеваете сделать все домашние дела, то низкая зарплата вполне оправдана. Но если вы на работе проводите сутки напролёт, едва ли удаётся выбить себе выходной, а в итоге получаете копейки, задумайтесь, стоит ли оставаться в компании, работать в интенсивном режиме и при этом ещё и на всём экономить.

Есть, конечно, случаи, когда человек работает за интерес, ему настолько нравится его работа, что он готов трудиться практически бесплатно. Тогда нужно искать другое занятие, которое бы приносило деньги и позволило твёрдо стоять на ногах.

Если работа для вас – это, прежде всего, работа, но платят мало, стоит поискать другое место для трудоустройства или сменить сферу деятельности.

Личные причины

На самом деле, работа бухгалтера трудна и ответственна. Человеку приходится заниматься финансовыми делами компании, он несёт материальную ответственность, принимает участие в распределении денежных средств.  Даже незначительная ошибка может привести к потерям.

К тому же, нужно постоянно следить за изменениями в законодательстве, выдерживать налоговые проверки, держать в порядке документацию.

Вам подходит такой режим работы? Вы созданы для цифр и расчётов? Вам нравится коллектив и удовлетворяет зарплата? Не спешите с увольнением. Смена места работы – серьёзный шаг, который нужно обдумать и просчитать.

Как увеличить охват своего блога на Клерке

Если вы хотите продвинуть свой материал в Трибуне, то теперь это легко сделать.

Как увеличить охват своего блога на Клерке

Комментарии

5
  • Елена
    не поняла, что нового в статье, это обычное дело для буха, жить в таком режиме, я с 22 лет в профессии и пока не собираюсь ни в психушку, ни на покой, я еще полна сил и возможностей и не все так заунывно.....
  • Таня GH2
    Профессия прекрасная! Но голову надо иметь ойёйёй! Риски большие,если работаешь в компании и ты не жена или доча начальника... ибо штрафы для юрлиц в последнее время-не забалуешь.Поэтому я не стремлюсь работать в ОООшках.Требования все серьезней к главбуху(аж до проверки контрагентов???? с какой стати бы вместо начальника за это отвечать нам? А зарплата-господа начальники забыли,что главбух во все времена получал на 5% меньше начальника.А щас??????? Так стоит ли браться за такую ответственную работу? Бухгалтера правда сами занижают себе цену...работы то нет в маленьких городах особенно,а мелкий бизнес вообще обходиться старается без бухгалтеров,хоть и страдают бедные,но никак им невдомек -отчего ,разводя руками со словами: "...а я не знал...никто не говорил нам..." Странные люди: кто им и что должен был им сказать? Ну да,как хотят...Вот может введут осно и отменят енвд, тогда точно поймут что без "дебета и кредита"(а значит и точного учета)им никуда не деться.
  • Екатерина

    Аноним, Вы писали:

    Аноним, Вы писали:

    А мне 40 лет и в этой профессии я лет 20... Конечно она меня кормит, но мне так не интересно уже, я бы с удовольствием занялась чем то другим... Но поняла, что ничего больше не умею) У кого то была ситуация? уволились из этой профессии ...и чем дальше занялись?

    Мне 44 года, из них 25- гл. бухгалтер.. До такой степени все достало, что открыла Турфирму и занимаюсь другим делом, хоть людям радость доставляю..Хотя конечно приходится свою УСН сдавать, но это уже не глобально и на себя. Так что пробуйте себя где угодно- до этого я и в оптике пыталась и административным менеджером- не понравилось. А сейчас хоть удовлетворение есть.

    Юлия

    Не каждый сможет, жилка еще нужна уметь продавать те же путевки.

Какие налоги платит бизнес при сотрудничестве с внештатниками

В зависимости от налогового статуса внештатного исполнителя у компании-заказчика могут возникать обязанности по уплате налогов. 

Какие налоги платит бизнес при сотрудничестве с внештатниками

Курсы повышения
квалификации

22
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Госдума так и не определилась со ставкой налога на прибыль

По вопросу о справедливом распределении налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие корпоративные доходы, Госдума отметила наличие крайне противоположных подходов к решению.

В КПРФ предложили закрепить в новом ТК 6-часовой рабочий день

В КПРФ считают, что действующий Трудовой кодекс был разработан и принят в начале 2000-х годов, 20 лет подвергался переделкам, которые его только ухудшали, так что «лечить» его поправками бесполезно.

Лучшие спикеры, новый каждый день

Деньги, полученные от другого физлица безвозмездно, НДФЛ не облагаются

Поступления на счет физического лица, например, в качестве оплаты проданного имущества или, например, в качестве вознаграждения за оказанные услуги, признаются доходом такого физического лица, подлежащим обложению НДФЛ в установленном порядке.

Ошибки прошлых периодов можно учесть в текущей декларации по налогу на прибыль

Если невозможно определить период совершения ошибок, то перерасчет налоговой базы и суммы налога на прибыль производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки.

Поставка товара из Москвы в Байконур облагается НДС 20%

Реализация товаров с территории РФ в Байконур – это не экспорт. Территория города Байконура в целях налогообложения косвенными налогами признается территорией РФ.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
УСН

😧 Госдума предложила изменения в НК по УСН. «И это называется амнистия по дроблению....» — недоумевают у нас в ВК

Комитет Госдумы по бюджету и налогам утвердил рекомендации по итогам парламентских слушаний, посвященных совершенствованию налогового законодательства РФ. В том числе по УСН.

Отчитываться в центры занятости работодатели могут не только через «Работу России»

Размещать информацию о вакансиях, сокращении штата, введении неполного рабочего времени, объявлении простоя, переводе на дистанционку работодатели могут размещать не только на портале «Работа России», но и на других ресурсах.

Себестоимость работ по бухгалтерскому обслуживанию

Продолжаем серию статей про ценообразование бухгалтерских услуг. В прошлой части мы поговорили о нормировании трудозатрат на типовые бухгалтерские операции. Теперь нам предстоит более подробно остановиться на вопросе расчета себестоимости работ по бухгалтерскому обслуживанию.

Себестоимость работ по бухгалтерскому обслуживанию

🎉 Скидки к лету готовы! До 31 мая курсы по учету на маркетплейсах, ВЭД, финмоделированию и бухгалтерии с нуля по 4 290 рублей!

До лета меньше недели — проведите это время с пользой! До 31 мая вы можете купить флагманские онлайн-курсы «Клерка» всего за 4 290 рублей!

Счетная палата недовольна Минфином из-за условий бюджетного кредитования регионов

Аудиторы заявили, что действия Минфина привели к нецелевому расходу средств федерального бюджета.

УСН

Доля в ООО не мешает ИП применять УСН

Перечень налогоплательщиков, которые не вправе применять УСН, содержится в п. 3 ст. 346.12 НК. ИП, которые приобретают долю в уставном капитале организации, в этот перечень не включены.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Календарь вебинаров для бухгалтера в июне 2024. Выбирайте и смотрите!

Будьте в курсе последних изменений в законодательстве! Выбирайте из 9 вебинаров интересные именно вам и записывайтесь. Забирайте в закладки календарь вебинаров для бухгалтера, которые пройдут в июне 2024. Подписчикам «Клерк.Премиум» — бесплатный доступ.

Календарь вебинаров для бухгалтера в июне 2024. Выбирайте и смотрите!
Банки

Турецкие банки будут принимать больше платежей из России

Турция может расширить список товаров, расчеты по которым будут проходить в местных банках.

Когда электронный документ можно учесть для налога на прибыль

Все расходы должны соответствовать общим требованиям: обоснованность, документальная подтвержденность, связь с деятельностью, направленной на получение дохода.

Для льготной ставки налога на прибыль IT-компания должна использовать свои программы из российского реестра

Условие для применения ставки налога на прибыль 0% аккредитованной IT-компанией – доля профильных доходов от 70%. Доходы считают методом начисления.

Общество

СДЭК не может восстановить прием и выдачу посылок уже третий день

Одна из крупнейших в России логистических компаний не может восстановить прием и выдачу посылок уже третий день.

В спорах о незаконном увольнении суд не должен опираться только на служебное расследование работодателя

При вынесении решений о незаконном увольнении суды должны самостоятельно установить, действительно ли сотрудник нарушил свои должностные обязанности и по его ли вине это произошло.

🎉 Скидки к лету готовы! До 31 мая курсы по учету на маркетплейсах, ВЭД, финмоделированию и бухгалтерии с нуля по 4 290 рублей!

До лета меньше недели — проведите это время с пользой! До 31 мая вы можете купить флагманские онлайн-курсы «Клерка» всего за 4 290 рублей!

🎉 Скидки к лету готовы! До 31 мая курсы по учету на маркетплейсах, ВЭД, финмоделированию и бухгалтерии с нуля по 4 290 рублей!
2

Интересные материалы

С какой даты ИП-военный пенсионер может освободиться от фиксированных взносов

В 2023 году был принят закон, который исключает ИП-военных пенсионеров из числа страхователей и застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию. Причиной стало решение Конституционного суда от 2022 года.