Клерк.Ру

Бухгалтеры готовы работать за 1000 руб. Контрагенты не сдают декларации по НДС. Волнения коллег на этой неделе

Должная осмотрительность не поможет, если поставщик не сдает отчетность. Сколько пришлось выложить за онлайн-кассу. Почему бухгалтеры соглашаются работать за копейки. Что на этой неделе обсуждали бухгалтеры в группе «Красный уголок бухгалтера»?

Как вразумить контрагента

Должную осмотрительность проявили, поставщик представили тонну документов, доказывающих его реальность и добропорядочность, но есть проблема – поставщик не сдаёт декларацию по НДС.

Коллеги, поделитесь опытом. Какие кары небесные можно обрушить на поставщика, который не сдаёт или не вовремя сдаёт декларации по НДС? Должная осмотрительность, куча документов уставных вплоть до паспортов генерального и учредителей, переписки, проверка через специализированные программы, сверка в конце квартала - все это есть. Причина не сдачи декларации - идёт смена юрадреса, не могут получить ЭЦП (аж с 4 квартала 2017 года).

— Svetlana Belova

Первое, что советуют коллеги – это сменить поставщика. Дело-то понятное, что поставщика сменить можно. Но за прошлые периоды поставщика не сменишь.

— «Никаких кар на них обрушить Вы не можете, не в вашей компетенции, но работать с ними опасно (по мне)» (Елена Старокадомская);

— «У меня тоже были такие поставщики. Получили требование и писали ответ со сканами накладных, счетов-фактур, договора, платежек, ТТНок. И к нам претензий больше не было» (Елена Дульдиер);

— «Если налоговая успела в ЕГРЮЛ внести недостоверность адреса, а 46 сейчас по цать раз отказывает, пока не напишешь в УФНС, то уже не быстро. А если ещё собственник не даёт ю/а и ты пытаешься купить, то этот забег надолго. Но вот как им счета за несдачу не блокируют - непонятно» (Мария Рябинина).

Сколько стоит онлайн-ККТ

К 1 июля многие организации и индивидуальные предприниматели стремительно занялись покупкой онлайн - кассы. Участники группы рассказывают, с какими ценами им пришлось столкнуться, чтобы приобрести онлайн-кассу «под ключ».

📌 Реклама
Отключить

Коллеги, кто покупал/покупает онлайн кассу, сколько вы заплатили за кассу «под ключ»?

— Наташа Михайлова

— «У нас 24100 получается, ККМ, сканер штрих-кодов, ОФД на год в подарок» (Ольга Ольга);

— «4 года = 40 тысяч (брала год назад на год, 21 тысяча касса+год). 3 года = 19300 с регистрацией в ИФНС. С 1С совмещала сама» (Елизавета Федорова);

— «21300 Атол30ф+, ОФД- Сбис (Тензор), зарегили, привезли, подключили» (Светлана К.);

— «Мы тоже в Тензоре купили атол30ф на 36 мес, ОФД на 36 мес, подпись и личный кабинет на год, выезд, настройка, установка, регистрация, обучение, за все 30250,00» (Наташа Михайлова).

📌 Реклама
Отключить

Фиксированные взносы ИП    

У индивидуальных предпринимателей есть возможность снизить налоговую нагрузку на свой бизнес – уменьшить налог на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Вопрос назрел. ИП. Фиксированные взносы в пенс.фонд, которые он оплатит 2 июля 2018 г , где потом в декларации отражать: во 2 квартале или в 3-ем? Квартал заканчивается 30 июня, но это суббота - выходной. Распространяются ли на уплату взносов такие же правила, как при сдаче деклараций (если последний день сдачи выходной, то срок сдачи - первый рабочий день после выходных). 
АПД. Декларация - это декларация по упрощенке за 2018 год, которую будем сдавать в 2019 году

— Ольга Сабитова

Следует обратить внимание, что взносы необходимо оплатить в том же периоде, за который считаете налог. До пятницы у предпринимателей ещё есть немного времени, чтобы успеть оплатить взносы, тем самым сэкономив на налогах.

📌 Реклама
Отключить

— «Если оплатите до окончания квартала и полугодия, т.е. до 30.06.2018 года, можно зачитывать за 2 квартал, если 2 июля, то только за третий» (Ирина Шеберстова).

Кто должен платить фиксированные взносы, какие суммы, куда перечислять и на какой КБК – это всё в статье: Фиксированные взносы ИП-2018: новый расчет, КБК, сроки.

Тысяча рублей за услуги бухгалтера

1000 рублей за бухгалтерские услуги обсуждали уже не раз. Но тема до сих пор актуальна: то ли кризис, то ли рост цен на продукты, коммуналку и бензин.

Я тут обычно про необходимость профсоюза пишу.
Из вчерашнего: читаю предложение что ищут бухгалтера на УСН 15% ООО. Первичку мол сами сделаем, с вас остальное. 
Тут же идёт upd: всем спасибо, все свободны, к нам поступил десяток предложений вести за 1000 в месяц техническими средствами исполнителя. 
Что за манера у наших бухгалтеров и страсть к демпингованию? За копейки согласны работать. 
Я не удержалась, прокомментировала: обговорите и пропишите сразу в договоре, чтобы вам выгрузку каждый квартал отдавали и все сданные отчеты прямо из контура присылали на почту. 
Я уверена, что сразу с штуки слезут: мол программа наша интеллектуальная собственность. 
Территориально: Москва.
Ящитаю, что 1000 рублей в месяц это неуважение себя и своей профессии, раз это не нулёвка!

— Санэ Къущхьэ

 А что скажут коллеги?

📌 Реклама
Отключить

— «Вы думаете, только у бухгалтеров демпингующие коллеги? Это вы еще у фотографов конкурентные условия не знаете (у меня муж фотограф, я очень в теме). Это еще что, вот примут новые критерии выхода на пенсию, я вас уверяю, будут работать даже за ради страхового стажа!» (Елена Большакова);

— «Меня бесят такие "специалисты", готовые работать за тарелку супа... Вы себя и свой труд уважаете? Уж лучше тогда на пятидневку ходить. Вот поэтому бухгалтерам со стажем и невозможно найти работу, потому что они себе цену знают, а работодатели и рады за копейки нанять» (Надежда В.);

— «Дальше мы все знаем что будет....за 1000 в месяц при первой возникшей сложности😉 За профсоюз и профэтику согласна» (Инна Милькина);

📌 Реклама
Отключить

— «За 1000, простите, даже рабочее место в 1С дополнительное не заведешь. Так что проблема не в том, что это аутсорс, а в том, что демпинг, непонятно только, почему люди не понимают, что в таких ситуациях как раз не надо демпинговать» (Елена Синицына);

— «Уже говорили про это. На рынке 2 дурака: один продает, другой покупает. Все хотят на халяву (клиенты), а многим есть нечего и делать нечего, почему не пособирать по 1000 руб. с носа? Это было всегда и будет всегда. Глупо взывать к разуму. Надо расслабиться и доставить себе удовольствие работой, которая оплачивается ну ОЧЕНЬ дорого» (Алла Кись).

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить