Клерк.Ру

Судей просят реже прибегать к услугам Фемиды в личных целях. Мы тоже

Illustration: Aïda Amer/Axios

21 января 2019 нашим изданием была опубликована статья «Регионы требуют списать газовые долги по примеру Чечни».

В частности, в ней содержатся следующие сведения: «Как сообщалось ранее, компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» обязали списать с жителей Чечни долг, сумма которого составила 9 млрд руб. Соответствующее решение было принято Заводским районным судом Грозного судьей Игорем Дауркиным».

Указанная статья является дословным воспроизведением статьи газеты «Коммерсантъ» от 21 января 2019 г. № 9.

Сведение о том, что резонансное решение в Заводском районном суде г. Грозный принял судья Дауркин И.В., - ошибочные. Об этом нам сообщим сам Игорь Васильевич, потребовав с Клерка и еще 17 издания по всей стране компенсацию морального вреда. Только с Клерка он хочет получить 10 миллионов рублей.

Фактически решение о списании долгов за газ принимал другой судья Заводского суда г. Грозный — Ахмед Имаев. В настоящий момент решение отменено.

Мы хотели бы напомнить Игорю Васильевичу Дауркину, позицию выраженную Председателем совета судей России Момотовым В.В. который указал, что решение подобных вопросов в судебном порядке "ставит судебную систему в двусмысленное положение" и привносит в судейское сообщество "атмосферу конфликтности и разобщенности".

Напомнив о законодательных инициативах ВС РФ по развитию примирительных досудебных процедур, Момотов подчеркнул, что именно судьи должны "демонстрировать образцовую способность" к внесудебному урегулированию конфликтов.

У нас нет прямого контакта с Игорем Дауркиным, поэтому то мы приносим ему свои извинения за беспокойство в связи с путаницей в фамилиях  в отдельной публикации и одновременно предлагаем считать конфликт исчерпанным.

Надеемся, что Игорь Васильевич последует совету председателя Совета судей и продемонстрирует ту самую «образцовую способность» ко внесудебному урегулированию конфликтов.

У Клерка более миллиона пользователей, поэтому статью с ошибкой могли перепечатать  и другие издания, нас читающие. Этим изданиям мы предлагаем  внести правки в свои публикации, чтобы не увеличивать энтропию вселенной в виде причинения Игорю Васильевичу дополнительных моральных страданий с последующей, этих страданий,  компенсацией.

С уважением, редакция

 

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу