Клерк.Ру

Заявление на льготу по имущественным налогам для пенсионеров: образец заполнения

Пенсионеры имеют право на налоговые льготы по налогу на имущество и земельному налогу, а в некоторых регионах страны могут быть и льготы по транспортному налогу.

Налоговая инспекция должна сама учитывать льготы при расчете налогов. Однако не всегда у неё есть нужная информация. Поэтому иногда приходится подавать заявление. А только что вы вышедшим на пенсию владельцам недвижимости стоит это сделать заранее, не дожидаясь неверного расчета налога.

Но в заявлении надо указать номер документа, дающего право на льготу, а пенсионные удостоверения теперь не выдают. Что же делать?

Отключить рекламу

Ответ дала Федеральная налоговая служба, которая в письме № БС-4-21/17328@ от 29.08.2019 рекомендовала указывать данные извещения о назначении пенсии, выдаваемые ПФР. На самом деле этот документ называется Справка и выглядит вот так.

И ничего, что такую справку можно получать многократно и у неё будут разные номера и даты. Вы указываете данные той справки, которая на момент заполнения заявления была у вас на руках. Для надежности копию справки можно приложить к заявлению, но вы не обязаны это делать.

Предлагаем вам образец заполнения заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц по форме КНД-1150063. Бланк и Порядок заполнения заявления можно найти тут

Образец заявления на льготу по имущественным налогам для пенсионеров

Скачать образец.

Открыть оригинал изображения (748x1057, 0.56 Мб)

Открыть оригинал изображения (742x1054, 0.56 Мб)

Открыть оригинал изображения (745x1060, 0.49 Мб)

Открыть оригинал изображения (745x1055, 0.55 Мб)

Отключить рекламу

Отключить рекламу