Клерк.Ру

Форсаж отменяется

Праздничная новогодняя встряска оставляет некоторый эффект турбулентности. Кто-то преодолевает его за пару дней, кому-то необходимо более продолжительное время. Как лучше действовать, чтобы не оказаться на рабочем месте в положении «лебедь, рак и щука», корреспондент ИА «Клерк.Ру» Павел Баскаков выяснял в беседе с Анной Хрусталевой, консультантом кадровой компании АНКОР.

Анна, новый деловой год уже начался. Но не все еще разобрали елки и не все ходят на работу «как на праздник». Что вы посоветуете сейчас тем, у кого «организм» отказывается быстро втягиваться в трудовые будни?

Втягиваться в работу тяжело не только вам одному, и  это абсолютно нормальное явление. На мой взгляд, переход с «каникул» на рабочий ритм будет более гармоничным, если в первое время особое внимание обратить на структурирование накопившейся информации, планированию предстоящих дел, и не только на ближайшие дни, но и на недели вперед. Т.е. спокойно, методично заняться неторопливой, рутинной работой.

📌 Реклама

Одним словом, не «делать резких движений»?

Совершенно верно. Лучше не загружать себя большим количеством дел сразу  и не стремиться совершать «деловые  подвиги» в первое время после каникул. Всему свое время. Сейчас лучше делать деловые звонки, наладить переписку с партнерами, а личные встречи планировать уже на вторую половину января.

А если во время праздников накопилась «прыть»? Хочется с началом года что-то сразу начать менять в жизни. Что вы посоветуете? Может, как раз сейчас удобное время для карьерного импульса?

Думаю, начало года действительно очень благоприятное время для того, чтобы начать воплощать планы по профессиональному и карьерному развитию. Именно сейчас мы полны новых надежд и идей и самое главное у нас есть силы для их реализации. 

Например, можно записаться на курсы английского языка, который всегда хотелось подтянуть, посмотреть программу конференций, тренингов и определить, какие из них посетить в этом году и т.д. Карьера же строится не в один момент, а поэтапно и сейчас самое время для «карьерного импульса» и возможности воплотить в жизнь свои желания и стремления.  

Космонавты соблюдают особый режим после приземления. Обратить ли внимание на свой распорядок и офисным работникам?

Конечно.  Нужно постараться соблюдать режим дня, ложиться спать пораньше, выкраивать время на обед и стараться уходить с работы вовремя. Все это позволит вам избегать лишних и ненужных стрессов.

Отлично. Хорошо (и продолжительно) выспались. А дальше?

По утрам настроиться на рабочий ритм помогает 15-ти минутная зарядка и прохладный душ. Затем чашка горячего чая или кофе.

В выходные старайтесь выехать за город, обязательно провести время на свежем воздухе. Вечером после работы неплохо сходить в кино или прогуляться по парку, отправиться в бассейн или на сеанс массажа. Одним словом, развеяться, по возможности, не прокручивая в это время в голове деловые вопросы.

Уходя с работы – опускайте занавес. Вы раскланялись с партнерами, коллегами и деловыми вопросами – до завтра. Все, арриведерчи. Сейчас лучше немного себя поберечь и дать возможность организму плавно войти в рабочий график, чтобы подольше сохранить тот заряд позитивной энергии, что мы приобрели за праздники

📌 Реклама

А потом с головой в работу?

Да и при этом помнить, что работа только тогда эффективна, когда мы умеем правильно распределять ресурсы и сочетать трудовые будни с отдыхом.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама