Клерк.Ру

НДС нужно совсем отменить

Налог на добавленную стоимость нужно отменить. В этом уверен руководитель Национального института развития, академик РАН Сергей Глазьев. «Сейчас существует три подхода к проблеме НДС. Первая исходит от Минфина, она заключается в том, что ничего трогать не нужно. Вторую продвигает Правительство РФ – они настаивают на снижении ставки налога. Третья исходит от администрации президента – заменить НДС на налог с продаж. Мы предлагаем НДС полностью отменить», - пояснил Сергей Глазьев на пресс-конференции, посвящённой проблеме реформирования НДС, передаёт корреспондент ИА «Клерк.Ру».

По мнению Глазьева, снижение – полумера, которая снизит доходы бюджета, но при этом не снизит затраты на администрирование налога как со стороны государства, так и со стороны компаний. Он уверен, что бюджет вполне способен компенсировать потери. Профицит бюджета значительно превышает поступления от налога на добавленную стоимость. К тому же, Глазьев считает, что можно повысить другие налоги, например, НДПИ и налог на доходы.

Сергей Глазьев собирается активно продвигать эту идею в правительство и Государственную думу, где будет организованы слушания по проблеме. Впрочем, сам Глазьев признается, что подобные изменения способны пройти через парламент лишь в том случае, если они будут внесены Правительством России.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить