Клерк.Ру

Правила компенсации убытков перевозчиков

Правительство утвердило Правила компенсации убытков, понесенных владельцами инфраструктур железнодорожного транспорта общего пользования или перевозчиками. Они начнут действовать с 1 января 2009 г.

Как говорится в Постановлении от 18/07/2008 № 545, для получения субсидий владелец инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования или перевозчик в течение 20 календарных дней после выполнения перевозок подают заявление о компенсации убытков в Федеральное агентство железнодорожного транспорта.

Заявление подписывается руководителем организации и скрепляется ее печатью в случае, если заявителем является юридическое лицо, либо подписывается индивидуальным предпринимателем. В заявлении приводится расчет размера убытков, подлежащих компенсации.

К заявлению о компенсации убытков прикладываются следующие документы:

  • реестр перевозочных документов, подтверждающих осуществление перевозок;
  • копии квитанций, подтверждающих выполнение дополнительных операций или работ при осуществлении перевозок, стоимость которых не включается в тариф на перевозку железнодорожным транспортом;
  • копии договоров и иных документов, подтверждающих факт оказания услуг и объем таких услуг.

Федеральное агентство железнодорожного транспорта рассматривает заявление о компенсации убытков в течение 20 календарных дней с даты его поступления и проверяет представленные документы. 

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама