Клерк.Ру

За плохие семена лишат субсидий

Рисунок Е. Крана

Глава Минсельхоза Алексей Гордеев предлагает лишать субсидий хозяйства, которые используют некондиционные и непротравленные семена. "Здесь надо действовать категорично - не выделять субсидии на ГСМ и минеральные удобрения хозяйствам, которые сеют такие семена", - заявил министр.

Мнения
Аватар
Ну посеял колхозник некондиционными семенами и непротравив их, так именно он и недополучит урожай, соответственно часть прибыли. А почве гадостей и без колхозника больше становится. А тут получается лобирование интересов крупных производителей средств для протравливания семян - видно совсем сидят они бедные без реализации в настоящее время. Занавес.
Клерк
Это поначалу. А потом заставят покупать трансгенные семена. Плоды таких семян заведемо бесплодны. Т.е. для того чтобы вырастить новый урожай придется вновь приобретать семена у транснациональных корпораций,которые в свою очередь почти всегда являются производителями всяких удобрений и т.п. Сейчас в России ГМО-растения выращивать нельзя. Только продавать, как экспорт из Запада. Но дело движется. Скоро у нас будут выращивать. Похоже ждет нас голод господа.
Аватар
Поднимать сельское хозяйство надо,вот только как всегда у нас все через Ж...делается.Господа подумайте о своих внуках, они молоко уже не видят, а какой хлеб вырастет из протравленного и ГМО зерна? Жуть берет.От наших продуктов дети через одного аллергики, а внуки их будут этакии монстрами в "струпьях".......
Люди которым это нравится