Клерк.Ру

Коэффициенты-дефляторы на 2009 год

Минэкономразвития установило новые коэффициенты-дефляторы для расчета ЕНВД и УСН, которые будут действовать в 2009 году.

В соответствии с Приказом от 12/11/2008 № 392 на 2009 год коэффициент-дефлятор К1, необходимый для расчета налоговой базы по ЕНВД равен 1,148.

Приказом от 12/11/2008 № 395 установдлено, что в 2009 году коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 26.2 НК РФ "Упрощенная система налогообложения", будет равен 1,538.

Мнения

Спасибо партии родной доход у вмененщиков увеличился на 6%?
при этом с учетом того, что убрали расчет К2 с учетом фарт. времени работы.
налог увеличится значительно.
При этом розничные продажи упали. оптовики цены подняли.
Правильным курсом идем товарищи.
Как обычно правительство сказало поддерщим малый бизнез вот результаты поддержки. А еще поговаривают о налоговых каникулах!
А про ККМ для вмененщиков вообще молчу. Даже отложили второе чтение.
Естейственно необходимо срочно за 2 недели внести изменения в конституцию.

 

Аватар
Да уж!!! А вам все про поддержку малого бизнеса,загибается который-все хуже и хуже. ЕНВД с кассами ЭКЛЗ-шными вообще грабеж. ВСЕ ДЛЯ БИЗНЕСА МАЛОГО И БОЛЬШОГО.НАВЕРНО ХОТЯТ ПЕТЛЮ НА ШЕЕ ПОТУЖЕ НАМ ЗАТЯНУТЬ,А МЫ ЕЩЕ ВСЁ БАРАХТАЕМСЯ!
Аватар
Пока бизнес подает признаки жизни, веревочку имеет смысл подтягивать. Вдруг ИП в конце-концов ушами дышать начнут, или на худой конец жабры отрастят.
 Зачем спрашивается мне ходить по каким-то сайтам, если я достаточно хорошо знаю первоисточник - НК и те поправки, которые начинают действовать с 1 января 2009 года ;) 
Вы вот найдите что-либо подобное в НК, потом и поговорим. К1 и есть корректирующий коэффициент базовой доходности. С какого перепугу базовая доходность корректируется ДВА раза?


Аватар
Посчитал сегодня налог по ЕНВД за свои торговые точки с учётом изменённых К1 и К2 и ужаснулся. Увеличение на 51,6%. Действительно спасибо "партии родной" и правительству за поддержку малого бизнеса. Обидно "Зин". А если серьёзно, то нет доверия и уважения к ..... за такое лицемерие.
Клерк
 Извините ,что навел суматоху по базовой доходности. А за отмену выходных конечно спасибо нашей родине родной. Они там все отдыхают , а нам вкалывай ,чтоб дармоедов кормить!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .