Клерк.Ру

Объем продаж снизился у половины предпринимателей

У 49% предприятий в октябре этого года объем продаж по сравнению с сентябрем снизился, причем у 20% снижение составило более 20%, а еще 1% был вынужден остановить производство. Такие данные получила «Деловая Россия» в ходе опроса представителей бизнеса.

Рост продаж в октябре отметили только 29% респондентов, еще у 18% компаний объем продаж в октябре остался на прежнем уровне.

37% опрошенных заявили, что в связи с финансовым кризисом их компании были вынуждены ввести программы по сокращению персонала. Общее количество увольняемых в связи с кризисом по компаниям, прибегнувшим к сокращению персонала, превысило 20 тыс. человек.

При этом 33% опрошенных уволили или намерены уволить от 20 до 50% работников, а для 10% респондентов этот показатель составляет более 50%. Остальные 57% опрошенных отметили сокращение персонала в размере не менее 20% от общего числа занятых.

58% респондентов представляют обрабатывающую промышленность, 21% - торговлю, 15% - операции с недвижимостью, аренда и услуги, 14% - строительство, 6% - транспорт и связь, по 4% - финансовую деятельность, гостиничный и ресторанный бизнес, образование, 3% - здравоохранение, и по 1% - добычу полезных ископаемых, а также производство и распределение энергоресурсов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить