Клерк.Ру

Процедуру реорганизации упростят

Заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Елена Курицына объявила о подготовке ведомством ряда поправок в законодательство, упрощающих реорганизацию эмитентов. Об этом сообщает газета «Комерсантъ».

Представителем службы отмечается, что в связи со сложившейся экономической ситуацией некоторые компании будут менять свою структуру, а нынешнее законодательство может усложнить этот процесс.

Одна из поправок касается реорганизации эмитента облигаций. Если в настоящее время компания, к которой присоединяется реорганизуемое общество, должна выпустить новый заем, в который будут конвертированы облигации реструктурируемого общества, то сейчас предлагается не требовать нового выпуска облигаций, а предусмотреть возможность замены должника в обязательствах эмитента.

Также в ведомстве разработаны поправки упрощающие регистрацию выпусков ценных бумаг при реорганизации юридических лиц. Если сейчас документы на регистрацию новых выпусков акций направляются только после внесения соответствующих записей в ЕГРЮЛ о реорганизации одного юридического лица в другое, то поправками предусматривается возможность вести эту работу параллельно.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама