ФНС не пропустит дальше процедуру реорганизации компании, если уведомление кредиторов о таком решении учредителей не разместить на Федресурсе. Такая обязанность касается всех видов реорганизации: слияние, присоединение, разделение компании, выделение новой или преобразование одной формы в другую.
Что подразумевает эта процедура? Одна компания дробится на несколько новых организаций. Права и обязанности, в том числе долговые обязательства, исходной фирмы перекладываются на вновь созданные предприятия.

Реорганизация в любой форме требует строгого соответствия всем нормам законодательства. Любое отступление от установленных требований способно обернуться негативными правовыми последствиями – будь то отмена процедуры, отказ налоговой в государственной регистрации процедуры и иные итоги.

Владельцы организации могут учредить новую компанию или сразу несколько юридических лиц, при этом не закрывая прежнее предприятие. Сделать это можно посредством реорганизации в форме выделения, которое является законным способом обособления активов бизнеса и отделением так называемой операционки.

Под преобразованием в юридической практике понимается реорганизация, в рамках которой у компании сменяется организационно-правовая форма: к примеру, с ООО на АО. Это абсолютно законная и эффективная возможность заменить в рамках организации ее корпоративное устройство и структуру.

Реорганизация НКО – это процедура, направленная на передачу ее прав и обязанностей вновь созданным объединениям. Еще одна цель процесса – расширение круга полномочий некоммерческой организации за счет присоединения сторонних компаний.

Реорганизация муниципальных предприятий, а также ГУП – это процедура, направленная на перерегистрацию в ООО и НКО. Этот процесс обязательный, он должен завершиться до 01.01.2025 года. Унитарные формы могут продолжать свою деятельность, но только в ограниченных сферах.

Реорганизация АО – изменение внутренней составляющей юридического лица. Что это значит? Предприятие уходит под контроль другой компании, объединяется с другой организацией или разделяется на несколько предприятий. В любом случае происходит смена руководства и передачи прав на имущество, активов и обязательств.

Реорганизация общества с ограниченной ответственностью – это изменение внутренней составляющей юридического лица. При этом ликвидация предприятия происходит не всегда. В основе процесса лежит переход юридической формы в другие образования с передачей прав и обязанностей другому юридическому лицу.

Рассматривается порядок определения налоговых обязательств при преобразовании филиала иностранной компании в российское хозяйственное общество.
Из публичного акционерного общества компания превратиться в частный бизнес.
Рассматриваются последствия по упрощенной системе обложения при реорганизации организации в форме преобразования.
Реорганизация — это изменение внутренней составляющей юридического лица, при котором не происходит ликвидации, а происходит переход юридической формы в другие образования. При этом происходит передача прав другому юридическому лицу. Расскажем подробнее о процессе и способах реорганизации.

Рассматривается вопрос о подаче отчетности по налогу на прибыль при реорганизации компаний в форме слияния.
SAP СНГ рассматривает возможность ребрендинга, чтобы продолжить работать в России без связи с головной компанией. Об этом TAdviser рассказали источники на ИТ-рынке.
Компания Теtra Pak опровергла слухи об уходе из РФ, она продолжает работать на российском рынке, сообщили РБК в пресс-службе Tetra Pak.
В Москве заработали магазины Cropp, House, Sinsay и Reserved. Бренды вернулись под новыми названиями. Reserved открыт под вывеской Re, Cropp — CR, House — «Хс», а Sinsay — «Син».
Юристы проверили юрлица, через которые в России работает сеть «Макдоналдс», и увидели там задолженности, арбитражные дела и реорганизацию со сменой директора. Причем реорганизация началась в середине февраля.
Процедуру реорганизации собственники запускают по разным причинам. Для одних компаний – это способ избавиться от «плохих» долгов в балансе, для других – возможность сохранения применяемых льготных налоговых спецрежимов. Можно ли купить бизнес, проведя реорганизацию компании?

Реорганизация, т. е. изменение структуры компании в виде слияния, присоединения, преобразования, разделения, выделения – требует соблюдения определенного алгоритма действий и грамотного оформления кадровых документов. Разберем, как действовать кадровику, или бухгалтеру, который выполняет его функции.
