Клерк.Ру

Прокуратура предлагает создать ведомство по борьбе с рейдерством

Руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявил накануне, что для борьбы с рейдерством необходимо создать специальный федеральный орган, передает ОПОРА РОССИИ.

В этой связи представитель прокуратуры отметил: «Считаю, что назрела необходимость создания специального федерального органа. Он мог бы координировать в масштабах всей страны мероприятия по противодействию противоправным поглощениям собственности. Нужна правительственная комиссия по борьбе с незаконным захватом предприятий. Пусть это будет специальный антикризисный орган, куда вместе с руководителями федеральных ведомств могли бы войти представители объединений предпринимателей, торгово-промышленных палат и общественных организаций».

Мнения
Аватар
Рейдерство - крайне опасное явление, и оно как раковые метастазы, разрастаются в неконтролируемые процессы. Уже работают группы, так называемых юристов и адвокатов, по захвату чухой собственности физических лиц, которым помогают нотариусы, суды и другугие правовохрнительные органы. Поэтому, если новый орган будет работать также, то от него не будет никакой пользы.   
Аватар
Рейдерство, это тот же грабеж. Если воров сажают за решетку, почему не могут "упрятать" и эти элементы. Единственно, что сложно в нашей стране, есть чиновники ( судьи, милиция ...) продажные, для них прав тот кто платит больше, а как же честь и совесть. Россия гниёт  со всех сторон -  какой ужас!!!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .