Клерк.Ру
RSS

Государственные ведомства

новости 1993

Минфин предложил отдать управление резервами Фонда соцстрахования Федеральному казначейству. Часть вырученных от размещения свободных средств будет забирать государство.
Главы госкорпораций смогут запрашивать справки о доходах физических и юридических лиц для осуществления проверок достоверности сведений о доходах и расходах.
Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал, что ведомство в сотрудничестве с Верховным судом предотвратило вывод из России 50 миллиардов рублей.
Росфинмониторинг приглашает на собрание руководство бухгалтерских и юридических фирм для разъяснения обязанностей по предоставлению информации о их клиентах.
Согласно №82-ФЗ от 18.04.2018 по решению Президента в любом субъекте РФ может быть создан орган в составе представителей территориальных органов власти и иных лиц, решения которого будут обязательны к исполнению для организаций и жителей местности.
Некоторым чиновникам запрещено иметь зарубежные счета и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Но могут ли они заключать договоры инвестиционного страхования жизни?
Госслужащие смогут не указывать виртуальные валюты в декларациях о доходах и расходах за 2017 год.
На новом портале обеспечивается свободный, бесплатный и круглосуточный доступ к нормативным правовым актам.

cтатьи 18

До конца апреля 2018 государственные и муниципальные служащие, работники ЦБ, ПФР, ФСС, ФФОМС, госкорпораций и т.д. должны представить сведения о доходах, расходах и имуществе за 2017 год. Иногда они ошибаются.
Институт проблем правоприменения предоставил «Клерку» исследования по плановым неналоговым проверкам бизнеса за последние шесть лет. Читайте краткий обзор.
Какая ответственность наступает, если неправомерно использовать средства материнского капитала? Как рассматриваются подобные дела в суде?
Предлагаем Вашему вниманию аналитический обзор писем Министерства финансов РФ.
Таких безрадостных пресс-конференций, как сегодняшняя, у Владимира Путина не было еще никогда. Конечно, тучи сгущались уже в прошлом декабре, но тогда президент еще периодически метал сквозь них молнии. Сегодня разогнать серую пелену не пытался ни сам Владимир Владимирович, ни госжурналисты, которым делать это, казалось бы, полагается за зарплату.

Документы 38