Клерк.Ру

В Северной Осетии расхождение в базах данных ФСС и ФНС составило 2,9 млн. рублей

Как Клерк.Ру уже сообщал, для перехода с 1 января 2010 года на уплату страховых ФСС ведется сверка расчетов по ЕСН с ФНС.

Так произведенная по состоянию на 1 июля 2009 года сверка расчетов в Республике Северная Осетия-Алания по 10 125 страхователям, 1 394 из которых физические лица, выявила разницу по задолженности страхователей перед региональным отделением Фонда и налоговыми службами республики в размере 2,9 млн. рублей.

Акт сверки, подписанный управляющим региональным отделением ФСС по Республике Северная Осетия-Алания Залиной Айларовой и руководителем УФНС по республике Тимуром Таймазовым, подготовлен с учетом данных налоговых инспекций по каждому налогоплательщику.

В этой связи, на очередном рабочем совещании комиссии утвержден план мероприятий по устранению разногласий по задолженности, одним из пунктов которого является представление налоговых деклараций страхователями, начиная с 2001 года.

Кроме того, в плане мероприятий акцентируется внимание на необходимость уменьшения кредиторской задолженности по ЕСН региональным отделением Фонда перед страхователями и возврата денежных средств налоговыми органами.