Клерк.Ру

В Северной Осетии расхождение в базах данных ФСС и ФНС составило 2,9 млн. рублей

Как Клерк.Ру уже сообщал, для перехода с 1 января 2010 года на уплату страховых ФСС ведется сверка расчетов по ЕСН с ФНС.

Так произведенная по состоянию на 1 июля 2009 года сверка расчетов в Республике Северная Осетия-Алания по 10 125 страхователям, 1 394 из которых физические лица, выявила разницу по задолженности страхователей перед региональным отделением Фонда и налоговыми службами республики в размере 2,9 млн. рублей.

Акт сверки, подписанный управляющим региональным отделением ФСС по Республике Северная Осетия-Алания Залиной Айларовой и руководителем УФНС по республике Тимуром Таймазовым, подготовлен с учетом данных налоговых инспекций по каждому налогоплательщику.

В этой связи, на очередном рабочем совещании комиссии утвержден план мероприятий по устранению разногласий по задолженности, одним из пунктов которого является представление налоговых деклараций страхователями, начиная с 2001 года.

Кроме того, в плане мероприятий акцентируется внимание на необходимость уменьшения кредиторской задолженности по ЕСН региональным отделением Фонда перед страхователями и возврата денежных средств налоговыми органами.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар
Этого и следовало ожидать. О чем говорить, если даже у нас с нашим ФОТ примерно в 6000руб. из-за округлений ФСС с ЕСН за год где-то рубля на 3 не сходятся. ФНС почему-то даже 40 копеек в большую сторону округляет.А если платим с копейками - налоговая недоимки снимает. При этом в ФСС нам говорят, мол, куда вы еще больше платите, у вас и так переплата. Им надо только платежи сверять, с начислениями мы потом с ФСС разберемся.
Аватар
Все беды от работников налоговой!
Причина-низкая квалификация и шкурный интерес.
В общих чертах: налоговый инспектор - это неудавшийся бухгалтер! Так что же вы хотите?
Аватар
А на каком отновании им декларации с 2001 года предоставлять? В 212-ФЗ и 213-ФЗ ничего об этом не сказано, там сказано что налоговики и ФСС должны сами сверять данные, вот пусть и делают это как хотят.
Аватар
Господа, о чем вы? С 10 тыс. плательщиков 2,9 млн. за счет округлений не набежит.  У нас ФОТ далеко не 6 тыс., а расхождения в пределах копееек.
Люди которым это нравится