Клерк.Ру

Лист 03 декларации по налогу на прибыль не включает дивиденды иностранной организации

Минфин РФ в письме № 03-03-06/1/510 от 04.08.2009 комментирует порядок учета сумм процентов по контролируемой задолженности российской кредитной организацией, которая привлекает согласно договорам, заключенным с банками - резидентами Германии, долгосрочные кредиты.

В письме отмечается, что если налогоплательщик - российская организация имеет непогашенную задолженность по долговому обязательству, признаваемую контролируемой задолженностью, то положительная разница между начисленными и предельными процентами приравнивается в целях налогообложения к дивидендам, уплаченным иностранной организации.

При этом налог с доходов иностранной организации от источников в РФ в виде дивидендов исчисляется и удерживается российской организацией, выплачивающей доход иностранной организации.

В этой связи, российская организация, как налоговый агент по итогам отчетного (налогового) периода представляет информацию о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов в налоговый орган по месту своего нахождения по соответствующей установленной форме.

Что касается заполнения декларации по налогу на прибыль, то лист 03 «Расчет налога на прибыль организаций с доходов в виде дивидендов» составляют организации, исполняющие обязанности налоговых агентов по исчислению налога на прибыль и удержанию его у налогоплательщиков - российских организаций.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить