Клерк.Ру

О транспортном налоге могут уведомить заказным письмом

Специалисты УФНС по Челябинской области комментируют ситуацию, в которой налогоплательщик отказывается оплачивать пени по транспортному налогу, поскольку с момента приобретения авто ни разу не получал уведомления об уплате транспортного налога.

На сайте УФНС в этой связи отмечается, что сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории РФ.

При этом налоговым законодательство предусмотрено, что налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление.

Налоговое уведомление может быть передано физическому лицу или его законному представителю лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения.

В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама