Клерк.Ру

Взрыв арсенала в Ульяновске: хроника событий

В пятницу около 16:00 мск на арсенале Минобороны, находящемся на восточной окраине Ульяновска, при проведении работ по утилизации боеприпасов произошла серия взрывов колоссальной мощности, чуть не уничтоживших  многотысячный район большого города .

«Взрыв колоссальной мощности выбил стекла и вырвал оконные рамы в сотнях многоквартирных домов, осыпалась штукатурка и покорежило дверные проемы в домах. В считанные минуты небо над Ульяновском окрасилось кроваво-черным. Тысячи жителей спешно оставляли собственные квартиры и с детьми выбегали на холодные улицы. Не было ни намека на слаженные действия властей и организованную эвакуацию потерпевших в безопасные районы. Скорее складывалось ощущение анархии и полнейшего разлада» - передает с места событий наш редактор Сергей Виряскин.

В своей статье «Ульяновск: пятница, 13» автор и очевидец приводит ход развития событий, масштабы последствий и разбирается в причинах произошедшей катастрофы на 31 арсенале военно-морского флота, расположенного на территории военной части № 34236 в Ульяновске.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить