Штат ПФР в 2010 году вырастет на 5000 человек

Анатолий Миклашевич. Фото Сергея Васильева, ИА Анатолий Миклашевич. Фото Сергея Васильева, ИА "Клерк.Ру"

В связи с изменением порядка уплаты работодателями страховых взносов Пенсионный фонд Российской Федерации в 2010 году планирует принять на работу еще 5000 человек по всей стране. Об этом на пресс-конференции «Особенности перехода на новый порядок администрирования страховых взносов в 2010 году в московском регионе» заявил заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области Анатолий Миклашевич.

«Эти 5000 вакансий распределяются в соответствии с количеством страхователей в каждом регионе страны, - уточнил Миклашевич корреспонденту ИА «Клерк.Ру» Сергею Васильеву. – К примеру, на Москву и Московскую область приходится примерно 15% от их количества. Часть работников переходят в Пенсионный фонд из налоговых инспекций, где упразднены отделы, занимавшиеся учетом ЕСН. Статистики не ведем, но по селекторным совещаниям знаю, что в некоторых регионах до 30% претендентов на новые вакансии – это бывшие налоговики из отделов ЕСН. Кое-где их принимают неохотно, пришлось руководству даже специально поднять эту тему – мол, не надо налоговиков дискриминировать. Сейчас по России около трех тысяч вакансий из тех пяти уже заполнено».

Гость, внимание! Закрываем набор на курс по всем ФСБУ
Набираем последнюю группу на комплексный курс повышения квалификации по всем новым ФСБУ: «Аренда», «Запасы», «ОС», «Капвложения» и «Документооборот».

На курсе узнаете, как новые стандарты влияют на налоги, научитесь избегать ошибок, поймете, что придется изменить в учете и как его настроить по-новому.

Занятия с 1 по 30 июня. Места в группе пока есть. Программу курса посмотреть можно тут

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить