Клерк.Ру

Утвержден порядок постановки на учет обособленных подразделений организаций

Минфин РФ своим Приказом № 114н от 05.11.2009 утверждает порядок постановки на учет, снятия с учета в налоговых органах российских организаций по месту нахождения их обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащих им недвижимого имущества или транспортных средств.

Так, согласно документу, при осуществлении организацией деятельности в РФ через обособленное подразделение заявление о постановке на учет такой организации подается в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения в налоговый орган по месту нахождения этого обособленного подразделения.

Заявление о постановке на учет подается в налоговый орган по установленной ФНС РФ.

Одновременно с подачей Заявления о постановке на учет представляются в одном экземпляре заверенные в установленном порядке копии следующих документов:

  1. свидетельства о постановке на учет организации в налоговом органе по месту ее нахождения на территории Российской Федерации; 
  2. выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащей сведения о филиале (представительстве); 
  3. организационно-распорядительных документов, подтверждающих создание обособленного подразделения организации (положения об обособленном подразделении либо распоряжения (приказа) о его создании - при наличии таких документов) - для иных обособленных подразделений.

Представленный приказ был зарегистрирован накануне в Минюсте РФ - № 16121 от 28 января 2010 г.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу