Клерк.Ру

Автомобиль, снятый с учета в Белоруссии, при ввозе в РФ подлежит таможенному оформлению

Специалисты ФТС РФ в своем письме № 04-30/13941разъясняют, что транспортные средства, снятые с регистрационного учета в Белоруссии, при ввозе в РФ подлежат таможенному оформлению, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Согласно документу, после начала применения соглашения между правительством РФ и правительством Республики Беларусь о временном ввозе и вывозе транспортных средств от 24 февраля 2010 г увеличилось количество случаев выявления транспортных средств, принадлежащих гражданам Республики Беларусь, которые сняты с регистрационного учета в Беларуси и ввозятся на территорию РФ их владельцами с целью продажи.

В этой связи ФТС отмечает, что на снятые с регистрационного учета транспортные средства положения соглашения не распространяются, и такие транспортные средства подлежат таможенному оформлению в установленном порядке.

В случае выявления таких транспортных средств на таможенной территории РФ таможенное оформление должно производиться после проведения проверочных мероприятий и решения вопроса о наложении взыскания.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу