Клерк.Ру

Услуги ТСЖ по ремонту многоквартирного дома освобождены от НДС

Минфин РФ в своем письме № 03-07-07/29 от 21.05.2010 разъясняет порядок применения НДС в отношении услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказанных управляющей организацией юридическим лицам, владеющим нежилыми помещениями в этом доме.

С 1 января 2010 года согласно подпункту 30 пункта 3 статьи 149 НК РФ от налогообложения НДС освобождается реализация работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выполняемых управляющими организациями, при условии приобретения этих работ у организаций и ИП, непосредственно выполняющих данные работы.

Таким образом, от налогообложения НДС освобождаются операции по реализации вышеуказанных работ (услуг), осуществляемые управляющими организациями по стоимости, соответствующей стоимости приобретения этих работ (услуг) у организаций и ИП, непосредственно выполняющих (оказывающих) данные работы (услуги).

При этом освобождение применяется независимо от того, кому оказываются услуги управляющей организацией физическим или юридическим лицам.