Клерк.Ру

Калининградцы просят вернуть им право на беспошлинный ввоз иномарок

В Госдуму поступил на рассмотрение законопроект  № 400728-5 «О внесении изменения в Федеральный закон «Об особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».

Законопроектом предлагается освободить жителей Калининградской области от уплаты таможенных пошлин, налогов и применения запретов и ограничений, установленных законодательством РФ о внешнеторговой деятельности в отношении транспортных средств, классифицируемых в товарной позиции 8703 ЕТН ВЭД ТС, ввезенных на территорию области в режиме свободной таможенной зоны.

Данный законопроект распространяет свое действие на  транспортные средства, находящиеся в собственности физических лиц,  постоянно зарегистрированных в Калининградской области.

Ранее федеральным законом № 13-ФЗ от 22.01.1996г. «Об особой экономической зоне в Калининградской области» уже был предусмотрен ввоз транспортных средств без уплаты таможенных пошлин для внутреннего обращения на территории Калининградской области. Указанный режим был завершен 1 июля 2006 года.

После указанной даты все ввозимые на территорию Калининградской области транспортные средства облагаются пошлинами по всем правилам, установленным на территории РФ.