Клерк.Ру

Ростехнадзор не вправе отказать в приеме отчетности

Ростехнадзор в своем письме № 00-07-12/3116 от 22.06.2010 разъясняет может ли территориальный орган Ростехнадзора отказать в приеме отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов.

В письме отмечается, что территориальный орган Ростехнадзора ни при каких обстоятельствах не вправе отказать в приеме и регистрации любой документации, поступающей от заявителей.

Вместе с тем, поступающие документы, не соответствующие по своей комплектности и содержанию пункту 8 Порядка представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов, не могут считаться Отчетностью и учитываться в качестве таковой.

В указанном случае территориальный орган Ростехнадзора, руководствуясь регламентом, обязан предоставить заявителю сведения о результатах рассмотрения поступившего обращения в общем порядке (в срок не более 30 дней с правом мотивированного продления на срок не более 30 дней по решению руководителя или заместителя руководителя территориального органа Ростехнадзора).