Клерк.Ру

Минфин одобрил расширение перечня расходов, учитываемых при УСН

Минфин представил отзыв на проект федерального закона № 366745-5 «О внесении изменений в часть вторую НК РФ», в части расширения перечня расходов учитываемых при УСН.

Текст отзыва представлен на сайте ведомства.

Так, законопроектом перечень расходов, учитываемых налогоплательщиками при определении налоговой базы (пункт 1 статьи 346.16 Кодекса), предлагается дополнить расходами в виде платы за технологическое присоединение.

В пункт 2 статьи 346.17 Кодекса предлагается внести дополнения, устанавливающие порядок признания расходов на оплату труда, выплату пособий по временной нетрудоспособности (подпункт 1); расходов на уплату страховых взносовв государственные внебюджетные фонды (подпункт 3).

Документ предполагает учитывать расходы на оплату труда, выплату пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством РФ в размере начисленных сумм.

Кроме того, расходы на уплату налогов и сборов, а также страховых взносов в государственные внебюджетные фонды предполагается учитывать в размере, фактически уплаченном налогоплательщиком.

Согласно отзыву Правительство РФ поддерживает представленный законопроект с учетом ряда замечаний.

Отключить рекламу