Клерк.Ру

Новосибирским работодателям позволили часть взносов в ФСС истратить на предупреждение травматизма

В Новосибирской области работодателям предоставлена возможность использования части страховых взносов, уплачиваемых по программе обязательного социального страхования, на обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Такой возможностью работодатели могли воспользоваться, подав до 1 августа 2010 года заявление на финансовое обеспечение предупредительных мер в региональное отделение Фонда социального страхования.

В результате рассмотрения поданных заявлений 241 предприятие получило разрешение на использование части страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Как отмечают в региональном ФСС, решение о том, какие предупредительные меры выбрать из перечня мероприятий, определенного Минздравсоцразвития РФ, работодатели решали сами.

Однако обязательным условием было проведение аттестации рабочих мест по условиям труда в тех предприятиях, которые не проводили ее в течение последних пяти лет. Стоит отметить, что  в этом году на реализацию этого мероприятия работодателями будет направлено свыше 21,1 миллионов рублей, передает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог