Клерк.Ру

Комиссионные за оплату мобильной связи сотрудника включаются в доходы при УСН

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/2/133 от 20.08.2010 разъясняет порядок учета доходов и расходов при УСН организацией, которая заключила корпоративный договор об оказании услуг сотовой связи с оператором связи, и договор комиссии с сотрудниками организации, по которому организация за счет сотрудника обязуется подключить корпоративный сотовый номер и оплачивать услуги связи для сотрудника.

В письме отмечается, что при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, доходом организации является сумма полученного комиссионного вознаграждения, оплаченная сотрудниками организации.

Вместе с тем, расходы на оплату услуг сотовой связи, оказываемых организации, могут быть включены организацией в состав расходов по оплате услуг связи.

При этом следует учитывать, что согласно пункту 1 статьи 252 Кодекса расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. 

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу