Клерк.Ру

Росрыболовство намерено ввести временный запрет на промышленный лов рыбы в Волге

Глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил на пресс-конференции перед вылетом на Дальний Восток, что ведомство рассматривает возможность введения временного запрета на промышленную ловлю рыбы в Волге.

Глава ведомства отметил: «На 2-3 года с Волги надо снять пресс промышленного рыболовства, особенно на Нижней Волге, и дать реке отдохнуть».

Учитывая, что популяция рыбы на основных реках России катастрофически падает, в настоящее время Росрыболовство рассматривает вопрос о введении запрета на промышленный вылов рыбы на всем протяжении Волги с 2011 года.

Вместе с тем, Андрей Крайний уточнил: «Но такое решение будет приниматься после широкого обсуждения этой проблемы с общественностью и руководством регионов, расположенных на этой реке».

Руководитель Росрыболовства напомнил присутствующим, что «после введения запрета на лов осетровых в северной части Каспийского моря, в Каспии появился осетр в больших количествах».

«То же самое произойдет и на Волге после того, как будет введен запрет на промышленный лов рыбы», - уверен Андрей Крайний, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.