Клерк.Ру

Росрыболовство: рыбопромысловые компании редко обращаются за господдержкой

Глава Росрыболовства Андрей Крайний, выступая сегодня во Владивостоке на пленарном заседании Пятого международного конгресса рыбаков, заявил, что отсутствие господдержки рыбаков - это миф, компании сами редко обращаются за компенсациями и субсидиями.

По словам главы ведомства, рыбопромышленники избегают обращаться за господдержкой, ссылаясь на бюрократические препоны.

Андрей Крайний отметил: «Да, для получения дотаций и субсидий нужно собрать ряд документов. Однако в этом ничего особо сложного нет. Зря они боятся. Разве поставить именно синюю печать банка так сложно?»

При этом руководитель Росрыболовства  подчеркнув, что из сотен российских компаний в прошлом году с просьбой о рефинансировании в ведомство обратились всего 15 предприятий и при этом 10 из них получили поддержку.

Также Андрей Крайний заявил: «Почти на каждой конференции звучит просьба об обнулении ввозных пошлин на оборудование. Так мы уже давно эту просьбу «записали» и запросили список того самого оборудования. Вот только никто его до сих пор не подготовил», передает ПРАЙМ-ТАСС.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу