Клерк.Ру

Хабаровский ФСС расширил финансирование мероприятий по предупреждению травматизма

Хабаровский ФСС представил итоги рассмотрения документов страхователей на финансовое обеспечению предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда.

В текущем году 199 страхователям выделены средства на общую сумму 66,9 млн. рублей, что составляет 113,5 % от запланированных на эти цели средств.
4,6 млн. рублей предусмотрено использовать на аттестацию рабочих мест по условиям труда, 1,7 млн. рублей - на приведение уровней запыленности и загазованности воздуха, уровней шума и вибрации и уровней излучений на рабочих местах в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда.

Почти 750 тыс. рублей будет направлено на обучение работников охране труда, 43,9 млн. - на приобретение средств индивидуальной защиты. На санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, выделено 13,7 млн. рублей.

Количество страхователей края, которые получили право использовать средства социального страхования на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости увеличилось на 61% по сравнению с прошлым годом, передает пресс-служба ФСС.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог