Клерк.Ру

Курганский ФСС увеличил финансирование мероприятий по охране труда

Курганское региональное отделение Фонда увеличило объем средств на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, передает пресс-служба ФСС.

Анализ производственного травматизма в регионе показал, что к высокому классу риска по-прежнему относятся обрабатывающие производства - пострадали 41% работников. 34% работников травмировались в сферах здравоохранения, сельского хозяйства, строительной, на транспорте и в связи.

Главными причинами несчастных случаев на производстве являются неудовлетворительная организация производства работ и нарушение работниками требований охраны труда (31% и 27% пострадавших соответственно). Самым травмоопасным является возраст от 50 до 60 лет (30% пострадавших). По-прежнему, мужчины от несчастных случаев страдают почти в два раза чаще женщин.

Объем средств, выделяемых на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, в текущем году был увеличен по сравнению с прошлым годом на 10% и составил 23 млн. рублей. Предупредительные меры запланированы в 310 предприятиях. Так 217 из них проведут аттестацию рабочих мест (7,7 млн рублей), 14 приобретут санаторно-курортные путевки на 7,2 млн рублей, 77 - приобретут средства защиты на 6,7 млн рублей. Затраты на обучение по охране труда составят 100 тыс. рублей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог