Клерк.Ру

Минфин разъяснил порядок учета расходов между производственными сезонами

Минфин РФ в своем письме № 03-03-06/1/128 от 09.03.2011 приводит разъяснения по вопросу учета расходов за период вынужденного простоя организацией, производственный процесс которой носит сезонный характер.

В письме отмечается, что для целей исчисления налога на прибыль глава 25 НК РФ не устанавливает особого порядка признания расходов для организаций, производственный процесс которых носит сезонный характер.

В соответствии с пунктом 1 статьи 272 Кодекса расходы, принимаемые для целей налогообложения, признаются таковыми в том периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств или иной формы их оплаты.

Таким образом, расходы, которые возникают у организации между очередными производственными сезонами (заработная плата работников, амортизация оборудования, не переведенного на консервацию), если они соответствуют критериям статьи 252 Кодекса, признаются в порядке, предусмотренном статьей 272 Кодекса. 

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу