Клерк.Ру

Промежуточную бухотчетность 2011 года следует представлять по новым формам

ФНС РФ. Фото www.nalog.ru

ФНС РФ в своем письме № КЕ-4-6/6116 от 18.04.2011 разъясняет порядок представления в 2011 году в налоговые органы промежуточной бухгалтерской отчетности.

Ведомство напоминает, что приказом Минфина РФ от 02.07.2010 № 66н, вступающим в силу начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2011 год, утверждены формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках.

Содержание и формы бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках применяются последовательно от одного отчетного периода к другому. Организация должна составлять бухгалтерскую отчетность за месяц, квартал и год нарастающим итогом с начала отчетного года, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

При этом месячная и квартальная бухгалтерская отчетность является промежуточной.

Согласно разъяснениям Минфина, при формировании промежуточной бухгалтерской отчетности, включающей данные об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее деятельности нарастающим итогом с начала года, содержание включаемых в ее состав баланса и отчета о прибылях и убытках должны соответствовать формам и содержанию баланса и отчета о прибылях и убытках, включаемых в состав годовой бухотчетности.

Исходя из этого формы промежуточной бухгалтерской отчетности 2011 года должны соответствовать формам годовой бухгалтерской отчетности за этот год.

Следовательно, за I квартал 2011 года в налоговые органы должна представляться бухгалтерская отчетность, составленная по формам, утвержденным Приказом №66н.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу